Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
POLRI menyatakan bahwa seluruh Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) di Indonesia tengah dalam pantauan.
Hal itu lantaran polisi ungkap sindikat pengedar narkoba jaringan Timur Tengah-Indonesia yang menguasai sabu-sabu sebanyak 1,129 ton dikendalikan oleh seorang warga negara asing yang berstatus narapidana di Lapas di Cilegon, Banten.
Karo Penmas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyebut Polri telah bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) guna memantau segala aktivitas yang berhubungan dengan narkoba di dalam Lapas.
"Jadi tidak melihat satu per satu tapi seluruh Lapas yang ada hubungannya dengan peredaran narkoba ini dipantau dengan Ditjen PAS," ungkap Rusdi, Selasa (15/6).
Baca juga : Polisi Tetapkan Anji Sebagai Tersangka Penyalahgunaan Narkoba
Rusdi juga menuturkan bahwa pihaknya bekerja sama dengan sipil di Lapas.
"Tentu di Lapas ada pihak yang bertanggung jawab. Polri kerja sama dengan pihak yang tanggung jawab di Lapas itu. Tentunya melalui ditjen PAS di Kemenkumham," paparnya.
"Kalau ada pihak terlibat siapapun dia pasti akan diminta pertanggung jawaban atas tindakan-tindakan mereka yang berhubungan dengan peredaran narkoba," tambahnya. (OL-2)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Warga Binaan Mengikuti Pelatihan Pengecatan dan dan Revitalisasi Fasilitas Lapas
Penyerahan remisi tahun ini dilakukan secara simbolis di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Klas IIA Semarang, Minggu, 17/8.
Dalam kegiatan itu, sebanyak 25 warga binaan yang terpilih mendapatkan pembekalan perihal teknik penulisan yang baik, di antaranya menulis cerpen, novel, dan puisi.
Dirjenpas berpesan kepada para kepala unit pelayanan teknis (UPT) untuk melakukan penguatan soliditas, komunikasi terbuka, dan kewaspadaan tinggi dari petugas lapas-lapas tersebut.
Berdasarkan data Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) hingga Juni 2025, terdapat kelebihan kapasitas atau overcrowding mencapai 89,64%.
Kaus Bertuliskan Forgive Your Self, Move Forward, Finish Strong mencuri perhatian dalam acara silaturrahmi Ditjenpas) dengan media di Jakarta, Selasa (15/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved