Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEBANYAK 357 pemudik yang masuk Kota Depok menjalani test antigen di pos penyekatan. Dari jumlah tersebut dua orang terkonfirmasi positif covid-19.
Kepala Sub Bagian Humas Polres Metropolitan Kota Depok Komisaris Polisi Supriyadi memaparkan dua pemudik yang tiba di pos penyekatan tengah dirujuk ke Puskesmas untuk menjalani perawatan.
Supriyadi mengatakan, saat itu kedua pemudik sedang melintas di pos penyekatan yaitu di Pos Penyekatan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Kelurahan Cilangkap, Jalan Raya Bogor KM 39,5, Kecamatan Tapos, Kota Depok.
"Ketika menjalani tes antigen keduanya positif covid-19, keduanya kemudian kami rujuk ke Puskesmas guna menjalani perawatan berikutnya," ucapnya, Selasa (18/5).
Baca juga: Polri Siapkan Stiker Kendaraan Pemudik Bebas Covid-19
Polres Metropolitan Kota Depok, sambung dia, menggelar penyekatan di dua titik pasca Lebaran, di Jalan Raya Bogor, yang berbatasan dengan wilayah Cibinong, Bogor dan Perumahan Bukit Sawangan Indah (BSI), Jalan Raya Parung-Ciputat, Bojongsari, Kota Depok.
"Total 357 orang dites antigen. Di Sawangan 57, di Cilangkap 300 orang," tutur dia.
Sementara itu, Kepala Unit Lalu Lintas Polsek Metropolitan Cimanggis Ajun Komisaris Polisi Sulani mengatakan dua pemudik yang positif covid-19 dari tes antigen di Cilangkap bergejala.
Kemudian, pihaknya berkordinasi dengan dokter Puskesmas Kelurahan Cilangkap.
“Tindak lanjutnya ada di puskesmas nanti di sana ada tim yang menindaklanjuti lagi," ungkapnya.
Jika ada yang ditemukan positif atau reaktif covid-19 dengan gejala akan dirujuk ke puskesmas dan rumah sakit rujukan.
“Misalnya panas dan batuk maka akan dirujuk di RS rujukan,” pungkasnya.(OL-5)
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Direktur Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama menyarankan lima hal yang perlu dilakukan Pemerintah usai mencabut kebijakan PPKM.
Pemerintah jangan terlalu terpaku dengan situasi di Tiongkok. Namun harus memiliki dasar yang kuat seperti survei antigen, melihat varian apa saat ini, dan sebagainya.
SEBANYAK 41.117 orang divaksin booster hari ini sehingga total masyarakat yang sudah divaksin booster pertama sebanyak 68 juta orang.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved