Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan pihaknya mulai hari ini atau Kamis (15/4) akan melakukan operasi pembersihan derek liar yang meresahkan pengguna jalan tol.
Ia mengatakan operasi tersebut akan dilakukan di semua ruas jalan tol di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Kami akan operasi untuk pembersihan derek liar di jalan tol. Kami operasi mulai hari ini. Semua ruas jalan tol di wilayah hukum Polda Metro Jaya," kata Sambodo, melalui keterangannya, Kamis (15/4).
Teranyar, sejumlah derek mobil liar beraksi di dekat pintu keluar tol Halim, Jakarta Timur. Dari video yang beredar di media sosial, terlihat sopir yang dikerubungi sejumlah orang yang akan menderek mobilnya yang mengalami masalah. Pelaku yang tidak mengenakan seragam resmi tampak memaksa si sopir membuka pintu mobilnya.
"Tolong, saya ditodong. Orang ini mukul-mukulin kaca," kata sopir dalam video tersebut.
Kepala Satuan Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Akmal mengaku pihaknya tengah menelusuri kejadian ini. Ia mengatakan juga akan menelusuri pelaku yang melakukan pemaksaan di jalan tol tersebut.
"Sementara kami sedang menelusuri pelaku," kata Akmal. (Faj/OL-09)
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menerapkan pengaturan lalu lintas khusus di kawasan Sudirman-MH Thamrin pada perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026
Melalui sistem berbasis teknologi, Polri ingin mengedepankan aspek edukasi dan kepatuhan sukarela.
Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 15,66% jika dibandingkan lalin normal.
Pengemudi diimbau memastikan kondisi fisik dan kendaraan tetap prima, memanfaatkan rest area untuk beristirahat, serta tidak memaksakan diri.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
Pelaksanaan OMC dilakukan secara terukur dengan merujuk pada data prakiraan cuaca terbaru.
BPBD DKI Jakarta melaporkan 10 ruas jalan dan 16 RT terendam banjir setinggi 10–70 cm akibat hujan deras sejak Sabtu malam (17/1/2026).
Pada pagi hari, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan akan hujan ringan. Namun, potensi hujan petir sudah mulai muncul sejak pagi menjelang siang.
Kondisi ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan adanya sistem tekanan rendah di selatan Nusa Tenggara Barat yang membentuk pola konvergensi atau pertemuan angin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved