Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DINAS Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memiliki upaya tersendiri untuk mencegah pelajar berkumpul atau berkerumun kongkow-kongkow di luar rumah setelah selesai mengikuti uji coba pembelajaran tatap muka (PTM).
Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja mengatakan guru dan orangtua murid memiliki grup di aplikasi WhatsApp. Melalui grup tersebut, masing-masing baik orangtua maupun guru dapat memantau keberadaan anak-anaknya.
"Grup WhatsApp wali kelas itu dipantau. Anak yang masuk pada saat PTM apakah sudah pulang. Kan PTM selesai sebelum jam 12, jadi sudah pulang kan sehingga bisa dipantau tepat waktu," kata Taga saat dihubungi, Kamis (8/4).
Selain itu, guru juga akan memantau keberadaan anak didiknya dalam radius 500 meter dari sekolah.
Selain itu, guru juga melakukan pengawasan ketika peserta didik pulang baik itu ketika dijemput oleh kerabat, menggunakan bus sekolah, atau menggunakan angkutan umum.
Menurut Taga, sebagian besar peserta didik masih diantar jemput langsung oleh keluarga. Bus sekolah pun hadir siap untuk mengantar jemput para pelajar ke rumah masing-masing ketika tidak dijemput oleh keluarga.
"Keberadaan bus sekolah masih cukup. Ini sesungguhnya untuk back up saja. Kalau ada yang tidak diantar orangtua. Karena kan kalau naik bus, angkutan umum, itu potensi interaksinya tinggi. Bus sekolah saat ini masih cukup," kata Taga. (Put/OL-09)
Cari alternatif WhatsApp yang bisa chat tanpa internet? Temukan aplikasi baru dengan fitur canggih, aman, dan hemat kuota.
Fitur Click to WhatsApp with Purchase Optimization, bukan sekadar untuk meningkatkan traffic atau jumlah chat, tetapi benar-benar mengoptimalkan strategi pemasaran
Pada gelaran tahunan WhatsApp Business Summit ketiga di Indonesia hari ini, WhatsApp menegaskan komitmennya mendukung pertumbuhan bisnis lokal melalui inovasi alat dan layanan.
WhatsApp Meningkatkan Keterlibatan Pelanggan
WhatsApp tidak menyediakan fitur langsung untuk download untuk status. Jangan khawatir, berikut cara download status WhatsApp. Karena itu, ini cara yang bisa dilakukan untuk mengunduhnya.
Menghubungkan WhatsApp dengan Pusat Akun Meta untuk mengimpor foto profil langsung dari Facebook atau Instagram tidak akan memengaruhi perlindungan privasi WhatsApp.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved