Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMERINTAH pusat mewacanakan larangan mudik pada lebaran tahun ini. Rencananya seluruh terminal di Jakarta akan ditutup, kecuali Terminal Pulo Gebang, untuk mengakomodasi kebijakan itu. Perjalanan bus antarkota antarprovinsi (AKAP) hanya dilayani melalui Terminal Pulo Gebang.
Namun, hingga kini rencana itu belum diresmikan. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebut masih menunggu arahan resmi dari pemerintah pusat. "Saat ini kami masih menunggu kebijakan dari pusat," kata Syafrin saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (7/4).
Dihubungi terpisah, Kasatpel Operasi Terminal Pulo Gebang Afif Muhroji menyebut telah mendapatkan informasi mengenai rencana penutupan terminal-terminal di Jakarta itu. "Ada rencana seperti itu dari Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan," kata Afif saat dikonfirmasi Media Indonesia, Senin (5/4).
Namun, Afif mengatakan belum dapat merinci aturan perjalanan penumpang menggunakan bus AKAP melalui Terminal Pulo Gebang. Sebab, hingga saat ini pihaknya masih menunggu kebijakan resmi dari Ditjen Perhubungan Darat. "Untuk aturan resmi belum ada," ujarnya.
Hingga saat ini Kementerian Perhubungan belum mengeluarkan kebijakan resmi terkait teknis perjalanan dalam negeri bagi warga di masa libur Lebaran 2021. Padahal, pengelola Terminal Jatijajar Depok akan menerapkan kebijakan larangan mudik dengan menutup layanan AKAP pada libur Lebaran dari 6 Mei hingga 17 Mei 2021. Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok Dadang Wihana menyebut keputusan itu menyusul kebijakan dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ). (OL-14)
Kemenhub melaporkan hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (3/7), sebanyak 4 orang dinyatakan meninggal dunia dan 32 penumpang selamat dari insiden tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya.
Dampak dari penurunan biaya aplikasi sangat bergantung pada bagaimana struktur biaya tersebut dirancang dan diimplementasikan oleh perusahaan penyedia layanan.
(Aptrindo) kecewa dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait aturan larangan kendaraan over dimension and over load (ODOL). Aptrindo meminta seluruh pihak dilibatkan
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) angkat bicara terkait ancaman peledakan bom terhadap pesawat Saudi Airlines yang mengangkut ratusan jamaah haji asal Indonesia.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Lukman F. Laisa memastikan ancaman bom yang ditujukan terhadap pesawat Saudia Airlines nomor penerbangan SVA 5688 adalah hoaks.
Menurut Kemenhub, Pelita Air dinobatkan sebagai maskapai paling tepat waktu di Indonesia pada 2024 dengan tingkat ketepatan jadwal 94,3%.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved