Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
HARI ini viral mengenai sosok Helena Lim yang disebut-sebut sebagai 'Crazy Rich Jakarta Utara' mengantre untuk mendapatkan vaksinasi covid-19.
Helena tidak sendirian dalam mengantre mendapatkan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Ia juga datang bersama 8 orang rekannya.
Ia memberikan informasi mengenai kegiatan vaksinasi covid-19 melalui akun Instagram @helenalim899. Helena diketahui sebagai penyanyi dan pengusaha.
Keberadaan Helena yang lolos mendapatkan vaksinasi covid-19 di tahap awal ini pun menjadi sorotan. Sebab, tahap awal vaksinasi covid-19 seharusnya hanya diperuntukkan bagi tenaga kesehatan.
Baca juga: PPKM Semakin Diperketat
"Lagi ngantre vaksin, semoga setelah vaksin kita bisa ke mana-mana ya, semoga vaksinnya berhasil," kata Helena dalam salah satu bagian video yang diunggahnya.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun menyebut akan memastikan informasi ini kepada jajaran terkait.
"Nanti kita akan cek. Kenapa yang bersangkutan dapat. Apakah maksudnya sebagai figur untuk memberi contoh, memberi teladan, atau ada faktor lain nanti kami akan cek," kata Riza di Balai Kota. (OL-4)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
16.450 dosis vaksin covid-19 Sinovac dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat untuk program vaksinasi yang terkait pelayananan publik.
"Pemerintah berkomitmen menyediakan setiap dosis vaksin yang efektif serta aman,"
"Untuk itu masyarakat yang merasa nyaman untuk menggunakan vaksin Sinovac, kami membuka peluang vaksin tersebut untuk bisa digunakan juga sebagai vaksin booster,"
Yahya menjelaskan kewajiban itu diatur dalam Undang-Undang tentang Jaminan Produk Halal dan UU tentang Perlindungan Konsumen.
Hal ini menunjukkan pentingnya pemberian booster bagi mereka yang telah menerima vaksin sebelumnya.
Berdasarkan data resmi Tiongkok, sebanyak 88% masyarakat Tiongkok telah menerima vaksin dosis kedua dan 659 juta orang telah menerima booster.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved