Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta M. Taufik mendesak agar Pemprov DKI Jakarta memperketat penerapan protokol kesehatan.
Menurut Taufik, saat ini, kedisplinan masyarakat mulai menurun karena jenuh menghadapi pandemi yang tak berkesudahan. Terlebih saat ini sedang memasuki libur akhir tahun.
Ia khawatir masyarakat semakin lengah dan berbagai pihak tidak menjalankan protokol kesehatan dengan benar.
"Sekali lagi saya ingatkan Pemda DKI karena dalam masa libur ini, pertama pengawasan harus dijaga lebih ketat terhadap sarana tempat berkumpul masyarakat dalam waktu libur ini. Ini sangat lengah kemudian masyarakat kita maklumi juga udah cape. Sudah sembilan bulan lebih, maka itu faktor pengawasan menjadi penting," ujar Taufik di Jakarta, Sabtu (26/12).
Taufik berpendapat penerapan PSBB ketat pun tidak menjamin kasus covid-19 bakal turun bila tidak diiringi dengan penegakkan prokes dengan disiplin.
"Bentuk PSBB apapun, kalau pengawasannya nggak ketat, ya sama saja. Cuma pengawasannya mesti ditambah dalam waktu libur. Kalau hari biasa, mungkin orang yang bergeraknya tidak sebanyak orang pada hari libur. Pengawasan di setiap sentra berkumpul masyarakat itu mesti diutamakan," tegasnya.
Di sisi lain, Taufik menilai langkah yang dilakukan dengan mengurangi jam operasional mall dan tempat usaha serta menutup objek wisata sudah tepat. Namun, ia berharap pengetatan pengawasan tetap dilakukan. (Put/OL-09)
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved