Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) berjanji transparan membuka bukti tewasnya anggota Front Pembela Islam (FPI). Namun, masyarakat diminta tidak berspekulasi agar tidak memperkeruh suasana.
"Informasi, data, dan barang bukti yang kami dapatkan nanti akan dibuka seluas-luasnya," kata Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik saat dihubungi, Selasa (15/12).
Taufan mengatakan, saat ini, Komnas HAM masih mengumpulkan sejumlah data yang diperlukan. Termasuk pemeriksaan saksi-saksi di lapangan.
"Para saksi sudah kami dalami nanti akan kita kroscek dengan data," ujar dia.
Baca juga: Pembuat Video Ancaman ke Polisi Mengaku Simpatisan Rizieq
Selama investigasi berlangsung, masyarakat diminta bersabar dan tidak menarik kesimpulan sendiri. Supaya tidak beredar narasi yang kontraproduktif.
"Saya mengimbau media dan masyarakat jangan cepat membuat kesimpulan dulu saat ini," pinta Taufan.
Taufan mengaku tidak ada tenggat waktu bagi Komnas HAM untuk menyelesaikan investigasi tersebut. Namun, dia berjanji berusaha menyelesaikannya secepat mungkin.
Bahkan, kata Taufan, komisioner Komnas HAM membatalkan kehadirannya di acara Festival HAM 2020 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Hal itu disebut sebagai salah satu komitmen Komnas HAM menunaikan tugas.
"Kita dalami tidak hanya dengan pihak kepolisian tetapi juga dengan FPI dan macam-macam," pungkasnya. (OL-1)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Personel ditempatkan di sejumlah titik di sekitar Kedubes AS.
Susatyo menyebut personel tersebut gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan instansi terkait.
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
FPI mendukung KPK mengusut tuntas dugaan penerimaan gratifikasi kasus penemabakan KM 50
Presiden mempertimbangkan banyak hal dalam memberhentikan menteri
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved