Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) berjanji transparan membuka bukti tewasnya anggota Front Pembela Islam (FPI). Namun, masyarakat diminta tidak berspekulasi agar tidak memperkeruh suasana.
"Informasi, data, dan barang bukti yang kami dapatkan nanti akan dibuka seluas-luasnya," kata Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik saat dihubungi, Selasa (15/12).
Taufan mengatakan, saat ini, Komnas HAM masih mengumpulkan sejumlah data yang diperlukan. Termasuk pemeriksaan saksi-saksi di lapangan.
"Para saksi sudah kami dalami nanti akan kita kroscek dengan data," ujar dia.
Baca juga: Pembuat Video Ancaman ke Polisi Mengaku Simpatisan Rizieq
Selama investigasi berlangsung, masyarakat diminta bersabar dan tidak menarik kesimpulan sendiri. Supaya tidak beredar narasi yang kontraproduktif.
"Saya mengimbau media dan masyarakat jangan cepat membuat kesimpulan dulu saat ini," pinta Taufan.
Taufan mengaku tidak ada tenggat waktu bagi Komnas HAM untuk menyelesaikan investigasi tersebut. Namun, dia berjanji berusaha menyelesaikannya secepat mungkin.
Bahkan, kata Taufan, komisioner Komnas HAM membatalkan kehadirannya di acara Festival HAM 2020 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Hal itu disebut sebagai salah satu komitmen Komnas HAM menunaikan tugas.
"Kita dalami tidak hanya dengan pihak kepolisian tetapi juga dengan FPI dan macam-macam," pungkasnya. (OL-1)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Personel ditempatkan di sejumlah titik di sekitar Kedubes AS.
Susatyo menyebut personel tersebut gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan instansi terkait.
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
FPI mendukung KPK mengusut tuntas dugaan penerimaan gratifikasi kasus penemabakan KM 50
Presiden mempertimbangkan banyak hal dalam memberhentikan menteri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved