Selasa 17 November 2020, 17:34 WIB

PA 212 Ingin Adakan Reuni, Polri tidak Beri Izin

Yakub Pryatama Wijayaatmaja | Megapolitan
PA 212 Ingin Adakan Reuni, Polri tidak Beri Izin

MI/Fransisco Carolio
Peserta aksi reuni PA 212 membentangkan bendera bergambar wajah Rizieq Syihab di kawasan Monas.

 

POLRI tidak memberikan izin terhadap kegiatan reuni Persatuan Alumni (PA) 212, yang rencananya digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas).

Keputusan itu sejalan dengan perintah Kapolri Jenderal Idham Azis, untuk melarang setiap kegiatan yang memicu kerumunan publik.

"Kami tidak mengizinkan. Tidak mengeluarkan izin keramaian," jelas Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal Awi Setiyono, Selasa (17/11).

Awi pun menegaskan bahwa Polri melarang segala bentuk kegiatan yang berpotensi menimbulkan keramaian. Jika terjadi kerumunan orang, petugas kepolisian segera melakukan pembubaran.

Baca juga: Penggunaan Monas untuk Reuni 212 Tunggu Keputusan Anies

Kapolri dikatakannya telah menegaskan kepada setiap jajaranya, agar tidak ragu-ragu dalam menegakkan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19.

"Kalau masih ada pihak yang mengumpulkan orang, pimpinan sudah jelas mengatakan untuk segera membubarkan. Itu perintah pimpinan," pungkas Awi.

Sebelumnya, agenda reuni PA 212 kembali bergaung sejak kepulangan Imam Besar FPI Rizieq Shihab ke Indonesia pada 10 November lalu. Ketua PA 212 Bernard Abdul Jabbar menyatakan acara reuni PA 212 tetap seuai jadwal, dengan mematuhi protokol kesehatan.(OL-11)

 

 

Baca Juga

Antara/M. Risyal Hidayat

Warga Sambut Positif HBKB di Jakarta Diadakan Lagi

👤Putri Ansia Yuliani 🕔Sabtu 21 Mei 2022, 20:15 WIB
Selain itu, kebijakan ini juga sudah bisa dilakukan karena jumlah vaksinasi di Jakarta juga cukup tinggi sehingga ia menilai kekebalan...
ANtara/Yusuf Nigroho

Minyak Goreng Curah di Kota Bekasi Terpantau Sudah Turun Rp14 Ribu per liter

👤Rudi Kurniawansyah 🕔Sabtu 21 Mei 2022, 19:00 WIB
Ia menjelaskan, turunnya harga minyak goreng sudah ditetapkan dari tingkat agen. Para pedagang biasa membeli dalam ukuran jiriken 5 hingga...
MI/Ramdani

Formula E Jadi Momentum Pertumbuhan Kendaraan Listrik

👤Insi Nantika Jelita 🕔Sabtu 21 Mei 2022, 18:45 WIB
"Hadirnya Formula E ini menjadi momentum awal pertumbuhan industri kendaraan listrik. Ini juga menunjukkan pemerintah concern terhadap...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya