Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
FOKUS serapan APBD DKI 2020 untuk pemulihan ekonomi di Jakarta. Salah satunya lewat belanja pemerintah (government spending).
"Fokus kita untuk membantu percepatan pemulihan perekonomian di Jakarta. Salah satu penggerak perekonomian di wilayah yaitu government spending. Kami berkepentingan bahwa pelaksanaan APBD itu semaksimal mungkin," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di DPRD DKI Jakarta, Jumat (6/11).
Anies pun mengklaim belanja pemerintah DKI Jakarta termasuk yang optimal. Hal ini bisa dilihat pada persentase serapan APBD 2020 DKI untuk belanja pemerintah.
"Kami yang di Jakarta ini termasuk yang paling optimal di dalam memanfaatkan anggaran. Itu bisa dilihat dari persentase serapannya," jelasnya.
Fokus serapan APBD DKI 2021 untuk mendukung ekonomi kecil dan masalah pengangguran, seperti usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Anies memastikan dukungan untuk ekonomi masyarakat akan dilakukan sehingga dipastikan bisa berjalan lancar.
"Untuk APBD Tahun 2021, bukan saja optimalisasi dari pelaksanaan, tetapi juga pada prioritas-prioritasnya. Karena itu, program-program yang terkait dengan dukungan untuk ekonomi mikro, kecil, itu akan kami pastikan berjalan dengan baik," kata Anies di DPRD DKI Jakarta, Jumat (6/11).
Selain itu, APBD 2021 juga akan mendorong penyerapan tenaga kerja. Hal ini bisa memiliki multiplier effect pada hal lain. Seperti diketahui akibat pandemi, tingkat pengangguran di Ibu Kota meningkat tajam bahkan paling banyak di Indonesia.
Tingkat pengangguran terbuka di DKI Jakarta merupakan yang paling tinggi dari 34 provinsi di Indonesia. Pada Agustus 2020, pengangguran di DKI Jakarta mencapai 10,95%. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Kemampuan yang dimiliki itu dapat diasah sehingga mampu berpartisipasi dalam upaya peningkatan ekonomi di daerah, bahkan nasional.
Perekonomian NTB menjadi bergairah dengan adanya Fornas kali ini.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
KOTA Batu tak hanya lekat dengan suguhan pemandangan alam, kabut, dan kesejukan udara, tetapi juga hamparan perbukitan dan perkebunan milik warga hadir memanjakan mata.
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved