Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DALAM rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65, korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, menggelar pelbagai kegiatan yang bakal dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Salah satunya ialah mensosialisasikan program polantas serta pentingnya patuh pada protokol covid-19. Kakorlantas Polri Irjen Istiono menuturkan, dalam rangka merayakan Hari Lalu Lintas ke-65, Istiono akan mensosialisasikan program-program polantas serta melakukan bakti sosial dan bakti masker.
“Untuk itu, kami akan melibatkan beberapa youtuber dari berbagai daerah untuk terlibat dalam kegiatan ini. Dengan melibatkan para youtuber, tenti akan mampu memberikan pencerahan dan pemahaman tentang perlunya masyarakat turut andil dalam mewujudkan dan memelihara keamanan, dan kelancaran serta ketertiban berlalu lintas,” ungkapnya.
Menurutnya, menggandeng Youtuber adalah salah satu cara baru dan efektif untuk menjangkau kalangan milenial.
“Sebagai contoh, kita kolaborasi dengan Raffi Ahmad, dia memiliki 16,5 juta subscriber atau langganan dengan follower atau pengikut Instragram 42,4 juta,” papar Istiono.
Baca juga : Polisi: Pria Asal Riau Bercanda telah Bunuh Yodi Prabowo
Ia beranggapan bahwa sinergitas kolaborasi seperti ini akan mampu menyasar generasi muda maupun kalangan masyarakat yang aktif bersosial media melalui youtube.
Terkait digalakkannya kegiatan bakti sosial dan bakti masker ini, Istiono menerangkan hal itu tidak terlepas dari WHO (World Health Organization) yang telah menetapkan wabah virus korona sebagai pandemik global, termasuk di Indonesia sebagai salah satu negara paling terpapar.
“Di mana angka korban terus bertambah dengan penyebaran dan penularan yang makin cepat dan meluas,” ungkapnya.
Hari Lalu Lintas ke-65 yang jatuh pada tanggal 22 September 2020 bertemakan "Implementasi E-Policing pada Fungsi Lalu Lintas Menuju Indonesia Emas 2045". Tema ini akan dikemas dalam film atau video pendek sebagai paradigma visioner tentang lalu lintas menuju Indonesia Emas 2045. (OL-7)
POLRESTA Bandung, telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas di daerah rawan banjir yang ada di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Ada tiga titik yang menjadi perhatian karena berpotensi terjadi kemacetan akibat pertemuan arus kendaraan.
Terdapat beberapa titik blind spot di ruas jalan Cianjur-Puncak
Kenaikan volume lalu lintas didominasi kendaraan roda dua atau sepeda motor.
Skenario yang dilakukan meliputi manajemen rekayasa lalu lintas, kantong parkir kendaraan bermotor, hingga operasional shuttle bus untuk para penonton menuju Stadion Manahan.
Untuk mengurai kepadatan lalin itu, rekayasa lalin contraflow diperpanjang mulai dari Km 47 hingga Km 61.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved