Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan gelar perkara insiden kecelakaan anggota Direktorat Hukum Angkatan Darat Prada MI saat berkendara. Dipastikan yang bersangkutan mengalami laka lantas tunggal.
"Karena Prada MI tidak konsentrasi dan tidak dapat mengendalikan sepeda motornya," ujar Ditlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, melalui keterangan tertulis, Minggu (30/8).
Kejadiaan tersebut berlangsung di Jalan Kelapa Dua Wetan, Jakata Timur. Saat itu, Prada MI tengah berusaha untuk mendahului kendaraan yang berada persis di depannya.
Baca juga: KSAD: Jangan Halangi Proses Hukum Perusakan Polsek Ciracas
"Sepeda motor yang ada di depannya belum diketahui identitasnya. (Prada MI) terjatuh sendiri," tuturnya.
Gelar perkara tersebut didampingi Polisi Militer (POM) Kodam Jaya. Olah tempat kejadian perkara (TKP) gabungan TNI-Polri dipimpin Kasubdit Gakkum Ditlantas dan Kasat Lantas Jakarta Timur.
Selanjutnya, berkas gelar perkara telah dilimpahkan dari Satlantas Jakarta Timur kepada Denpom Kodam Jaya. Berkas akan segera ditindaklanjuti.
Sebelumnya, ratusan orang tidak dikenal menyerang Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur pada Sabtu (29/8) dini hari. Penyerangan dipicu isu pengeroyokan anggota Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad), Prada MI.
"Ada enam orang dapat (kabar) dari Prada MI bahwa yang bersangkutan dikeroyok padahal kenyataannya tidak," kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman di Acara Metro Hari Ini Eksklusif Metro TV, Sabtu (29/8).
Dudung mengklarifikasi isu miring tersebut. Prada MI mengalami kecelakaan tunggal, peristiwa itu diketahui melalui rekaman CCTV. (OL-1)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Unit Reskrim Polsek Ciracas menangkap dua pelaku tawuran di Jalan H Baping, Kelurahan Susukan, Jakarta Timur. Dua pelaku itu menghilangkan nyawa APR, pria berusia 19 tahun.
Pelaku bernama Muhammad Mardha Dzakwan alias Mardha, 27, ditangkap di wilayah hukum Polsek Brangsong (Pontang), Serang, Banten.
KEBAKARAN melanda tiga rumah toko (Ruko) di Jalan Raya Bogor, RT 09 RW 05, Kelurahan Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur pada Minggu (25/12).
Kapolsek Ciracas Kom Jupriono mengatakan, pengeroyokan itu berawal ketika korban menegur salah satu pelaku yang buang air kecil sembarangan.
Jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan dalam keadaan terbungkus kain berwarna putih oleh warga sekitar.
MAYAT bayi laki-laki ditemukan di sebuah kamar kontrakan di Jalan Masjid, Susukan, Ciracas Jakarta Timur, Jumat (5/8).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved