Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KETUA Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono menilai Gubernur Anies Baswedan kesulitan untuk menerapkan kebijakan rem darurat atau kembali membatasi aktivitas. Padahal, sampai saat ini kasus positif covid-19 di Ibu kota capai 34.295 kasus.
"Kita kan enggak mau resesi, karena kalau ada resesi akan timbul masalah sosial, bahaya juga," kata Politikus Demokrat itu kepada Media Indonesia, Jakarta, Senin (24/8).
Resesi diartikan sebagai penurunan signifikan dalam kegiatan ekonomi yang berlangsung selama berbulan-bulan atau bertahun-tahun.
Mujiyono menduga, saat ini Anies tengah menarik pelan-pelan kebijakan rem darurat tersebut. Hal itu terlihat dari adanya penerapan kembali sistem ganjil-genap dan denda pelanggar progresif.
"Rem darurat ini pelan-pelan ditarik. Salah satu indikasinya dengan denda progresif, ini enggak ditarik full," tukasnya.
Baca juga : Ini 9 Klaster Terbesar Kasus Covid-19 di Jakarta
Dengan dibukanya aktivitas kembali, seperti restoran, kafe dan tempat lainya, Mujiyono menyebut hal itu bisa menambah pendapatan Pemprov DKI.
"Pas dibuka, ada pajak restoran sudah mulai masuk, pajak lainnya juga sudah masuk. Rencananya bioskop mau dibuka tanggal 29 katanya, coba cek," kata Mujiyono.
Disatu sisi, Fraksi Demokrat DKI Jakarta, sebutnya, mendorong Gubernur Anies Baswedan memberlakukan sanksi pidana bagi pelanggar progresif atau yang berulang kali melanggar protokol kesehatan covid-19.
"Saya menyarankan ada sanksi lebih keras lagi. Kalau perlu dimungkinkan ada tindak pidana ringan," pungkas Mujiyono. (OL-7)
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved