Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani, menuturkan di Hari Kemerdekaan RI ke-75, ketimpangan dalam akses pendidikan masih terjadi. Menurutnya, banyak warga yang mampu kesulitan mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ)
"Bapak Pendidikan kita mengharapakan agar setelah merdeka, anak bisa merasakan pendidikan yang setara. Tapi, tidak meratanya akses pendidikan, menyebabkan kesetaraan yang diimpikan founding father kita ikut terkubur bersama jasadnya," ungkap Zita dalam keteranganya, Jakarta, Senin (17/8).
Baca juga: Wawalkot Jaksel: Lomba Dilarang, Warga Sibuk Hias Kampung
Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyebut kondisi pembelajaran kali ini hanya diperuntukkan bagi mereka yang mampu untuk membeli kuota internet dalam belajar daring dan memiliki gawai pintar sebagai alat penunjang.
"Mirip seperti zaman penjajahan dahulu kala, yang kurang ekonomi, harus bersusah payah untuk belajar," tukas Zita.
Jakarta, katanya, tidak kehabisan orang pintar, punya banyak orang kaya. Namun sayang, Zita mengatakan masih ada rakyat yang menderita soal akses pendidikan di Ibu kota.
"Memang butuh kepedulian untuk lebih peka, bahwa masih ada orang tua yang terbebani karena kuota, dan masih banyak keluarga yang tidak memiliki gadget," tukas Zita.
Beberapa waktu lalu, sempat ada polemik mengenai Merdeka Belajar. Zita mengatakan, Merdeka Belajar itu datang dari Montessori Methods, salah satu Learning Methods tertua di dunia.
"Jadi Merdeka Belajar itu adalah metode belajar, bukan visi misi sebuah sistem pendidikan di Indonesia. Merdeka Belajar bisa tercipta ketika infrastrukturnya bagus, SDM guru bagus, dan didukung kurikulum yang menunjang," tandad Zita. (OL-6)
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
TPPK yang dibentuk di setiap sekolah bertugas melakukan upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan.
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
DORONG pemanfaatan hasil TKA untuk kebutuhan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan nasional, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing.
Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 kembali menghadirkan program unggulan bertajuk GIIAS Education Day pada Rabu (30/7) di ICE BSD City, Tangerang.
PADA 124 tahun yang lalu, tepatnya pada 17 September 1901, Ratu Wilhelmina mengumumkan kebijakan politik etis Belanda untuk rakyat kolonialnya.
Ajang ini sebagai wujud komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menjalankan inisiatif Corporate Citizenship melalui pilar pendidikan sebagai pilar terbesar.
DI tengah meningkatnya kebutuhan akan akses pendidikan berkualitas bagi keluarga urban, peran pengembang properti dalam menghadirkan fasilitas pendidikan modern menjadi semakin vital.
Sebelumnya di hari yang sama, surat kabar Kamboja The Khmer Times melaporkan bahwa Kamboja juga menutup sementara seluruh 260 sekolah di provinsi Oddar Meanchey.
Kondisi udara Pekanbaru diselimuti kabut asap karhutla, imbauan Wali Kota Pekanbaru terhadap pihak sekolah agar murid memakai masker.
PERJALANAN Lazismu sebagai lembaga amil zakat nasional memasuki usianya yang ke-23, tepatnya jatuh pada 4 Juli 2025.
Pendekatan sekolah terhadap siswa pada hari pertama bisa menjadi penentu bagaimana anak akan menjalani proses pendidikan selanjutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved