Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SELURUH proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun ajaran 2020/2021 pada tingkat SMAN dan SMKN di Kota Depok telah selesai dan dinyatakan ditutup pada 7 Juli 2020. Hal tersebut disampaikan Kepala Perwakilan Ombudsman Jakarta Raya Teguh P Nugroho dihadapan 17 kepala SMAN/SMK se-Kota Depok di Gedung SMAN 4 Depok, kemarin.
Ombudsman, terang Teguh, telah menerima sekitar 20 laporan masyarakat terhadap penyelenggaraan PPDB tingkat SMA di Depok. Mayoritas laporan terkait tidak diterimanya calon peserta didik pada seluruh tahapan PPDB (zonasi, afirmasi, prestasi, dan perpindahan orangtua).
“Untuk laporan masyarakat tersebut, kami sudah membuat laporan akhir hasil pemeriksaan (LAHP) dan menyatakan tidak ada malaadministrasi dalam penyelenggaraan PPDB pada tahapan online tersebut. Tetapi permasalahan justru muncul ketika tahapan offline, yang mana diduga banyaknya titipan yang masuk pada tahapan ini,” kata dia.
Ombudsman meminta Cabang Dinas Wilayah II Jawa Barat mengumpulkan seluruh kepala SMAN/SMKN, kemudian menghimpun keterangan terhadap perkembangan pelaksanaan PPDB yang semakin ramai diperbincangkan. (KG/J-2)
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Sebagian wilayah Condet, Jakarta sudah kebanjiran, Jumat (30/1).
Kondisi ini memaksa pengendara untuk ekstra waspada dan menurunkan kecepatan secara drastis guna menghindari kecelakaan.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
KPK tetapkan lima tersangka OTT di Depok, termasuk Ketua PN Depok, terkait dugaan gratifikasi pengurusan sengketa lahan. Penahanan 20 hari pertama.
KPK ungkap tren baru dalam transaksi suap, yakni pembayaran menggunakan emas dan cryptocurrency. KPK memantau metode ini untuk menanggulangi praktik korupsi yang semakin kompleks
Ketika ditanya detail kasus tersebut, Fitroh mengatakan OTT keenam pada 2026 itu mengenai dugaan suap perkara.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
Selain pidana badan, Rudy juga diberikan hukuman denda Rp200 juta. Uang itu wajib dibayarkan dalam waktu sebulan setelah vonis berkekuatan hukum tetap.
Ada banyak bukti penerapannya tarif Sudewo ini. Sebab, harga itu diumumkan langsung oleh para anak buah Sudewo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved