Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TIM penyidik Polri segera menyerahkan berkas perkara tindak pidana perdagangan orang (TPPO) WNI ABK Kapal Long Xing 629 ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiono mengatakan penyidik saat ini masih melengkapi berkas perkara untuk tiga tersangka yang sudah ditangkap.
"Kemudian tentunya apabila sudah lengkap, nanti secepatnya penyidik juga segera melimpahkan ke JPU untuk tahap pertama," ujar Awi.
Awi menyebut, penyelidikan terus memburu bukti-bukti teranyar untuk segera menetapkan tersangka baru. Penyidik kini tengah melakukan pengembangan tersebut.
"Karena sebagai informasi tim penyidik sedang melaksanakan gelar perkara," paparnya.
Baca juga: 14 WNI ABK Long Xing 629 Diterbangkan ke Tanah Air
Sebelumnya, Polri telah menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) 14 warga negara Indonesia (WNI) anak buah kapal (ABK) Long Xing 629. Ketiga tersangka berasal dari tiga perusahaan, yakni PT APJ, PT LPB dan PT SMG.
"Inisial tersangka, W dari PT APJ, F dari PT LPB, dan J dari PT SMG," ujar Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo.
Ferdy menuturkan, PT APJ berada di Bekasi, Jawa Barat dan PT LPB berlokasi di Tegal serta PT SMG berkantor di Pemalang, Jawa Tengah.
Ferdy menyebut motif kejahatan TPPO yang dilakukan ketiga tersangka adalah mengeksploitasi para korban secara berlebihan.(OL-5)
Anthony Ricco, salah satu pengacara Sean "Diddy" Combs, mundur dari tim pembelaan dalam kasus perdagangan manusia yang dihadapi mogul musik tersebut.
Mayor Abd al-Rahman Milad dihabisi oleh penyerang tidak dikenal di dekat Akademi Angkatan Laut Janzour yang dipimpinnya. Milad dikenal sebagai gembong penyelundupan manusia dan bahan bakar.
KASUS Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) sepanjang tahun 2024 ini mencapai 698 kejadian yang terdiri dari 302 perempuan dan 396 laki-laki.
Keluarga korban perdagangan manusia di Myanmar mengirim surat kepada Presiden Joko Widodo agar pemerintah membantu evakuasi WNI yang terjebak dan dipekerjakan secara paksa di negara itu.
Pihak berwenang membuka 276 penyelidikan baru dan mengidentifikasi 362 tersangka tambahan.
SEBANYAK hampir 3.000 orang diselamatkan dari tindak pidana perdagangan orang (TPPO) periode 5 Juni hingga 13 November 2023.
MENTERI Luar Negeri RI, Sugiono, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Luar Negeri Uruguay, Omar Paganini.
DUA anak buah kapal (ABK) Geumseong 135 yang merupakan warga negara Indonesia (WNI) hilang bersama dengan 8 orang lainnya sejak 8 November lalu.
Di akhir acara, para orangtua dan wali siswa yang tergabung dalam Komite SKh Sang Timur juga tak mau ketinggalan. Mereka mempertontonkan kemampuan dan kekompakan mereka.
Sebanyak 11 anak buah kapal (ABK) KM Sabar Subur yang tenggelam di Perairan Karimun Jawa, Jepara, Jawa Tengah dibawa ke Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Kapal nelayan asal Rembang, KM Sabar Subur dengan 14 anak buah kapal (ABK) tenggelam di Perairan Kepulauan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
Tim sar menghentikan pencarian 6 ABK KM Soneta yang tenggelam di Perairan Karimunjawa, Jepara, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved