Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PRESIDEN Joko Widodo mengerahkan aparat TNI-Polri saat penerapan new normal atau tatanan kehidupan baru di tengah pandemi covid-19. Kapolri Jenderal Idham Azis memastikan pengerahan aparat bukan untuk penegakan hukum terhadap masyarakat.
"Lebih tepatnya penempatan personel TNI-Polri untuk mengatur dan mengedukasi masyarakat," kata Idham di Jakarta, Jumat (29/5).
Personel TNI-Polri rencananya akan ditempatkan di titik-titik keramaian. Seperti pusat perbelanjaan dan transportasi umum.
Baca juga: 79 Ribu Warga Jakarta Langgar PSBB
"Membantu pemilik toko dan satpam mal untuk mengingatkan pengunjung cara mengantre yang sesuai protokol kesehatan, bagi yang tidak bermasker, akan diingatkan untuk pakai masker atau dikasih masker," ujar Idham.
Menurut mantan Kepala Bareskrim (Kabareskrim) Polri itu, penempatan anggota TNI-Polri di sejumlah fasilitas umum memang sudah tugas Polri.
Polri, kata Idham, akan mengupayakan pelaksanaan fungsi Polri yakni melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat.
"Jadi, dalam konsep new normal ini kita bukan gakkum (penegakan hukum), tapi upaya melatih kedisiplinan (masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan)," jelas jenderal bintang empat itu.
Mematuhi protokol kesehatan berperan penting untuk mencegah penularan virus korona. Sebab, dalam penerapan new normal masyarakat dapat beraktivitas kembali seperti biasa. (OL-1)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
JAGA Pemilu khawatir pelanggaran dalam pemilihan umum (pemilu) menjadi kebiasaan yang diwajarkan alis ‘new normal’di masa depan.
Konsekuensi daerah yang telah ditetapkan berada di level 1 berarti kegiatan masyarakat bisa dikatakan dapat beroperasi normal dengan kapasitas maksimal 100% di berbagai sektor.
Rumah mengangkat konsep Tropical Modern ramah lingkungan dan didesain untuk menjawab kebutuhan hunian di era new normal.
Kebijakan pelonggaran penggunaan masker di ruang terbuka, diharapkan tidak menimbulkan euforia berlebihan yang berakibat abai terhadap protokol kesehatan yang masih harus diterapkan.
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan mobilitas masyarakat terus mengalami peningkatan dalam dua pekan terakhir dan menjadi yang tertinggi selama masa pandemi covid-19.
SAAT ini kita tengah memasuki masa pra kondisi menuju transisi pandemi menjadi endemi. Secara gradual, pembatasan sosial memang sudah dilonggarkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved