Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA pembukaan mal di DKI Jakarta akan dimulai pada awal Juni 2020. Namun, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta belum bisa memastikan apakah hal serupa akan diberlakukan bagi tempat wisata.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kadisparekraf) DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia mengungkapkan hal itu tergantung perkembangan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang merupakan wewenang Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Pemprov DKI Jakarta.
"Ya semua juga nanti kalau perkembangan positif, tentunya akan dibuka secara bertahap," ujar Cucu Ahmad saat dihubungi, Rabu (27/5).
Pembukaannya pun tergantung pada jenis tempat wisata. Tempat wisata dengan risiko penularan covid-19 paling kecil akan dibuka lebih dulu.
"Itu yang lagi dibahas. Kemudian, mereka harus punya protokol kesehatan masing-masing," imbuh dia.
Baca juga: Rencana Pembukaan Mal di Jakarta Dinilai Gegabah
Cucu menyimpulkan, perkembangan kasus covid-19 adalah kunci utama untuk pembukaan kembali tempat wisata.
Asosiasi Pengelola Pusat Belanja DKI Jakarta (APPBI) menyebut terdapat penambahan sembilan mal yang akan dibuka pada Juni 2020. Total, sebanyak 73 mal siap dibuka dengan menerapkan kenormalan baru.
"Data (akan) terus bertambah. Belum lapor saja mereka ke sekretariat saya," ujar Ketua APPBI, Ellen Hidayat, Selasa (26/5).
Ia memerinci terdapat penambahan tujuh mal yang buka pada Jumat, 5 Juni dan dua mal pada Senin, 8 Juni 2020. Adapun, mal yang tergabung dalam APPBI sebanyak 80 mal.(OL-5)
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Salah satu pedagang di sekitar lokasi, Rizal mengaku banjir telah merendam area lingkar luar Jakarta ini sejak Minggu (8/3).
Siapa pun yang melakukan pelanggaran terhadap itu akan dikenakan sanksi berat.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Setelah diproduksi, minyak mentah bagian milik negara harus diserahkan kepada Pertamina.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Berikut adalah analisis mendalam mengenai perbedaan Virus Nipah dan COVID-19 berdasarkan data medis dan epidemiologi terkini.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Peneliti simulasi wabah H5N1 pada manusia. Hasilnya, hanya ada jendela waktu sangat sempit untuk mencegah pandemi sebelum penyebaran tak terkendali.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved