Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk kedua kalinya akan berhasil menekan penyebaran virus korona apabila masyarakat disiplin berada di rumah.
PSBB telah diputuskan diperpanjang kembali. Sebelumnya, Pemprov DKI menetapkan PSBB pada 9-23 April. PSBB diperpanjang hingga 22 Mei karena melihat perkembangan kasus covid-19 yang belum menurun. Kemarin, Selasa (19/5), PSBB diputuskan diperpanjang dan akan berakhir pada 4 Juni.
Jika kedisiplinan terjaga dan kasus covid-19 melandai, Anies optimistis PSBB tahap ketiga akan menjadi yang terakhir dan Jakarta siap memasuki normal yang baru atau 'The New Normal'.
Baca juga: Target Pendapatan Pajak DKI Jakarta tidak Tercapai
"Karena itulah, sekarang, saya perlu sampaikan di sini terkait dengan PSBB. PSBB kita itu akan selesai pada 21 Mei. Bila kita melakukan kedisiplinan tetap berada di rumah selama dua minggu ke depan, insya Allah setelah dua minggu ini kita bisa keluar dari fase PSBB. Ini insya Allah bisa menjadi fase terakhir PSBB kita," kata Anies, Selasa (19/5).
Saat pandemi sudah mereda, Anies pun menjabarkan fase normal baru atau The New Normal Jakarta versi dirinya.
Menurutnya, saat pandemi selesai, protokol kesehatan akan terus dilakukan. Cuci tangan, baik dengan hand sanitizer maupun menggunakan keran di wastafel akan menjadi kebiasaan baru.
Selain itu, masker akan menjadi gaya hidup baru setelah pandemi. Physical distancing juga akan tetap berlaku di tengah masyarakat.
"Sesudah itu, kita akan bisa kembali berkegiatan dengan meningkatkan kewaspadaan. Ada protokol yang harus diikuti, seperti menggunakan masker, cuci tangan rutin, jaga jarak, kalau sakit itu tidak pergi, kemudian kalau ada keluhan, segera periksa," ungkap Anies. (OL-1)
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Masker tepung beras dan yoghurt viral sejak tahun 2024 karena banyak konten kreator kecantikan yang mencoba tren yang populer di Korea Selatan (Korsel) itu.
Selain berdebu, tempat penampungan hewan kurban di pinggir jalan sering kali kurang bersih dan berbau menyengat.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Saat digunakan di kulit, panthenol secara alami akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin B5.
Infeksi HMPV dan Influenza A tidak hanya menyebabkan gejala ringan seperti flu, tetapi juga komplikasi serius, termasuk pneumonia, bronkitis, hingga gagal napas.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved