Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
EPIDEMIOLOG dari Universitas Indonesia dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) seperti yang dilakukan pada 2020 lalu.
"Lebih tepat PSBB sperti saat Maret 2020 sehinga mengurangi aktivitas masyarakat dan kerumumunan secara bermakna," kata Iwan saat dihubungi, Kamis (24/6).
Menurut Iwan, pemberlakuan PPKM mikro justru kurang tepat. Pasalnya, akan sulit bagi pemerintah untuk mengawasi ketaatan suatu daerah dalam melaksanakan PPKM mikro dengan baik.
Namun demikian, di luar hal itu, Iwan menegaskan harus ada pihak pemerintah yang jelas ditunjuk untuk mengawasi implementasi pemberlakuan pembatasan sosial di lapangan.
"Jangan hanya kebijakan dan pengawasan diserahkan ke masyarakat," tegasnya.
"Selain PSBB atau PPKM Mikro, ketaatan terhadap prokes harus ditingkatkan, pelacak kasus diperbanyak dan cakupan vaksinasi segera ditingkatkan pada masyarakat umum," pungkasnya. (Ata/OL-09)
Founder sekaligus Pemimpin Umum Suratkabar Kampus UI Salemba, Antony Z Abidin, menekankan pentingnya warisan nilai profesionalisme dan etika jurnalistik.
Universitas Indonesia menggandeng Bank Sampah Alamanda Sejahtera dalam kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang menyasar anak-anak sekolah dasar di Kota Bekasi.
FEB UI melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa edukasi pengelolaan sampah organik dan anorganik bagi ibu rumah tangga.
Universitas Indonesia bersama Universitas Sumatera Utara memberikan layanan kesehatan dan pendampingan psikososial bagi penyintas banjir bandang di Sumatra Utara
Salah satu terobosan dalam program ini adalah penempatan unit filter air bersih dan fasilitas internet di Puskesmas Batipuh Selatan.
Kegiatan ini bertujuan membekali relawan dengan pengetahuan dan keterampilan dasar Psychological First Aid sebagai respons awal dalam situasi krisis dan bencana.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved