Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta menyampaikan perkembangan terkini per 16 Mei 2020.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti menyatakan sebanyak 1.292 orang dinyatakan telah sembuh. Jumlah pasien yang sembuh ini bertambah sebanyak enam orang dibandingkan kemarin.
"Sementara itu, jumlah pasien positif covid-19 bertambah sebanyak 16 orang dari kemarin menjadi 5.795 orang positif," ujarnya di Jakarta, Sabtu (16/5).
Untuk pasien covid yang meninggal dunia bertambah satu orang dari kemarin sehingga jumlah pasien meninggal sebanyak 475 orang.
“(Sebanyak) 1.908 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 2.120 orang melakukan self isolation di rumah,” paparnya.
Baca juga: Baznas (Bazis) dan Pemda DKI Gelar Doa Cegah Korona
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 4.874 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 10.151 orang dengan rincian 9.953 sudah selesai dipantau dan 198 masih dipantau.
Untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 7.531 orang dengan rincian 6.956 sudah pulang dari perawatan dan 575 masih dirawat. (A-2)
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merevitalisasi Taman Margasatwa Ragunan (TMR) mendapatkan dukungan positif dari kalangan legislator.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Presiden Prabowo Subianto dalam pidato RAPBN 2026 mengasumsikan perkiraan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS mencapai Rp16.500 pada tahun 2026
Nilai tukar rupiah pada perdagangan Selasa, 5 Agustus 2025, dibuka menguat sebesar 31 poin atau 0,19% menjadi Rp16.370 per dolar AS dari sebelumnya Rp16.401 per dolar AS.
LOGISTIK adalah nadi perekonomian yang menggerakkan perdagangan, menyambungkan daerah, dan memastikan roda industri terus berputar. Namun di Indonesia,
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
FEBRUARI 2008, tatkala krisis finansial global masih berkecamuk, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy mengundang beberapa ekonom terkemuka.
EKONOM senior Universitas Paramedina, Wijayanto Samirin menyatakan bahwa standar garis kemiskinan (GK) Badan Pusat Statistik saat ini sudah tidak realistis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved