Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Ajaran baru sekolah DKI Jakarta akan dimulai pada 13 Juli mendatang. Gubernur Anies Baswedan meminta tiap sekolah tetap menerapkan protokol covid-19 selama proses kegiatan belajar mengajar.
"Protapnya sama semua di sekolah, tentang sekolah aman fasilitas sanitasi. Kalau perlu tiap sekolah suruh tambahin tempat cuci tangan. Bukan enggak mungkin tiap depan pintu kelas semuanya ada tempat cuci tangan," ujar Anies dalam video yang diunggah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Jumat (14/5).
Adanya usulan tersebut, menurut Anies, penting untuk mencegah penularan covid-19. Sekolah harus memastikan memiliki fasilitas sanitasi penunjang, termasuk soal sterilisasi ruangan dan pengaturan ruang pembelajaran.
"Jadi, masalah cuci tangan, kesempatan emas buat biasakan anak-anak buat cuci tangan secara serius. Karena di masyarakat kita tahu (kasus covid-19) seperti apa.
Baca juga: Said Didu Janji Penuhi Panggilan Penyidik Hari Ini
"Saya rasa praktek baik ini sudah ada di beberapa negara soal physical distancing dalam ruang kelas. Itu supaya dipikirin secara serius. Memang ini hal baru, tapi Insya Allah good learning," tambahnya.
Terkait pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran baru, ada dua mekanisme yang dilakukan. Pertama melalui daring atau online yang dimulai 15 Juni-9 Juli.
JIka melakukan PPDB secara daring, peserta atau calon peserta didik dapat melihat teknis pendaftaran di situs yang disediakan, lalu mendaftarkan diri secara daring.
Sementara mekanisme PPDB kedua adalah pendaftaran secara langsung melalui posko yang tersedia di sekolah.
Pemprov DKI meminta peserta didik atau orang tua serta wali tetap menjaga jarak selama pendaftaran di sekolah. (OL-14)
DUA kebijakan terbaru dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah kembali memicu diskusi luas mengenai arah pendidikan dasar di Indonesia.
Cari tahu jadwal lengkap pendaftaran SPMB Jakarta 2025 untuk SD, SMP, SMA, dan SMK. Simak tanggal prapendaftaran, pengajuan akun, dan jalur seleksi terbaru di sini.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong upaya sosialisasi masif sistem penerimaan murid baru (SPMB) untuk menekan terjadinya kendala dalam memasuki tahun ajaran baru.
KETUA Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian mengapresiasi dan menyambut baik atas upaya pemerintah dalam memperbarui dan memperbaiki sistem PPDB.
Pada saat melihat SPMB, ada satu hal yang menarik di mana jalur zonasi berubah menjadi jalur domisili.
Perhimpunan Pendidikan dan Guru (P2G) menilai sistem anyar penerimaan siswa yaitu Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tidak menyelesaikan masalah yang mengakar di sistem Pendidikan
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved