Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta Sarjoko mengatakan pihaknya sudah mengusulkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait penghapusan retribusi rusunawa bagi warga penghuni atau penyewa kios-kios usaha di rusunawa. Usulan penghapusan biaya sewa ini untuk meringankan beban masyarakat kecil yang turun pendapatannya selama wabah covid-19.
"Bahwa pada 2 April 2020 kami sudah menyampaikan telaah staf dan rekomendasi kepada Pak Gubernur terkait usulan pembebasan pembayaran retribusi sewa rusunawa selama masa tanggap darurat covid-19," kata Sarjoko saat dihubungi, Kamis (23/4).
Atas usulan itu, Sarjoko melanjutkan, pihaknya sudah melakukan rapat bersama Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD).
Baca juga: Hari Ini, 694 Pasien Dirawat di RSD Wisma Atlet
"Rapat pada 7 April 2020 itu membahas rencana relaksasi retribusi di beberapa SKPD. Lalu rencananya akan diterbitkan Kepgub yang mengatur relaksasi retribusi di beberapa SPKD termasuk rusunawa," tukasnya.
Usulan itu sudah disetujui. Namun, untuk payung hukumnya masih diproses oleh Biro Hukum DKI.
Sebelumnya, politikus PDIP Yuke Yurike yang juga anggota DPRD DKI Jakarta meminta agar ada keringanan biaya sewa rusunawa. Para penghuni unit rusunawa sudah mengeluhkan kesulitan membayar retribusi karena pendapatan yang menurun drastis akibat wabah covid-19. (OL-14)
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved