Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DPRD DKI Jakarta menilai Dua Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalideres, Jakarta Barat, dan RSUD Matraman Jakarta Timur, sigap menangani pasien yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) covid-19.
Wakil Ketua Komis E, Anggara Wicitra Sastroamidjojo menuturkan dua RSUD itu bukan RS rujukan, tapi ruang rawat inap untuk pasien covid-19 disiapkan.
"Pas saya sidak kemarin, mereka sedang memproses penambahan ruangan rawat inap dengan mengalihfungsikan kamar rawat reguler untuk penanganan covid-19. Sejauh ini sudah baik persiapannya," ungkap Anggara saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (9/4).
Kesiapan dan kelayakan RSUD, kata Ara, dapat dilihat dari pemisahan ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) pasien umum, dan IGD untuk pasien terinfeksi covid-19.
Baca juga: Penerapan PSBB, Ketua DPRD: Warga Patuh, Jangan Semaunya!
Selain itu, jumlah Alat Pelindung Diri (APD) yang dimiliki dua RSUD tersebut masih tergolong cukup. Meski RSUD tersebut tentu saja membutuhkan penambahan.
APD yang dimiliki RSUD Kalideres, masih cukup untuk dua pekan ke depan. Sementara RSUD Matraman yang hanya untuk 10 hari kedepan.
“Dua RSUD itu tipe D. Jadi, sebetulnya hanya rawat transit hingga warga bisa mendapatkan kamar di RSUD Rujukan. Kami mengapresiasi karena mereka juga sigap memprioritaskan penanganan pasien non covid dengan membuat bangsal darurat di area Rumah Sakit,” jelas Anggara. (OL-14)
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Penelitian University of Leeds terhadap 1.832 pasien menunjukkan bahwa kenyamanan selama perawatan memiliki korelasi positif terhadap proses pemulihan pasien.
Dia menambahkan bahwa sejauh ini hasil dari CKG didominasi oleh penyakit hipertensi, baik untuk usia anak-anak sampai lansia.
menegaskan telah menyerahkan Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) kepada pihak mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim
Setelah melakukan penyelidikan dan ditemukan adanya dugaan pidana, polisi kemudian melaksanakan gelar perkara dan hasilnya dapat dinaikkan ke penyidikan.
SPDP kasus dugaan pemerasan yang dilakukan Ketua KPK Firli Bahuri sudah diterima Kejati DKI Jakarta.
Polda Metro keluarkan surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) dengan terlapor Kabid Aset Badan Keuangan Daerah dan Aset) Kota Depok Muhammad Fadli.
SEBANYAK tujuh pasar tradisional di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah ditengarai menjadi episentrum penyebaran Covid-19.
Pasien positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, secara akumulatif berjumlah 17 orang. Namun, 2 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh, Jadi, yang dirawat di RS tinggal 15 orang,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved