Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
ERA digital yang memanfaatkan perkembangan teknologi menjadi bagian dari pengembangan kerja Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia.
Hal itu sekaligus ditegaskan dalam rapat Kerja Teknis Fungsi Lantas Polri 2020 yang mengambil tema "Road Safety Policing Sebagai Implementasi E-Policing Pada Fungsi Lalu Lintas di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju Indonesia Maju." di Pusdiklantas, Tangerang Selatan, Banten.
Kepala Korlantas Polri Irjen Istiono mengatakan, penerapan sejumlah teknologi itu bertujuan untuk meningkatkan kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polri.
"Program-program yang sudah kita kemas, seperti ETLE, Big Data, E Samsat, E Tilang, Cybercops, Road Safety, dan lainnya, harus terus kita perbaiki dan jaga," kata Istiono dalam sambutan penutupan Rakernis Fungsi Lantas Polri seperti dalam keterangan tertulisnya.
Di sisi lain, Istiono menegaskan, kerja Lantas Polri merupakan bagian dari sebuah kerja sama tim. Dukungan teknologi, kata Istiono harus mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Baca juga : Polwan Jadi Kapolda, Kapolri: Itu Komitmen Organisasi
"Kapolri menyampaikan, tindakan kita harus bagus, pelayanan kita harus bagus, seluruh jajaran Korlantas harus melakukan semua upaya yang muaranya adalah kepuasan publik. Polri telah mendapatkan penilaian yang semakin baik dari Menpan RB, di Era 4.0 kita yang bukan jurusan IT harus siap menyesuaikan diri dengan teknologi." Terangnya.
Penerapan teknologi juga dinilai Istiono bisa meminimalisir "polisi nakal" dalam pelayanan ke masyarakat. Ia mengingatkan jajaranya untuk selalu mencontohkan pelayanan yang baik ke masyarakat.
Istiono juga berpesan soal Mudik Lebaran 2020 yang sebentar lagi akan jadi fokus kerja Korlantas Polri.
"Kemacetan harus kita kurangi, dengan tegas menindak overload and dimension, agar lLaka berkurang drastis," pungkasnya. (RO/OL-7)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Studi PISA dan data global menunjukkan kemampuan kognitif Gen Z menurun di beberapa aspek. Apa penyebabnya dan keunggulannya?
JOLLA mengumumkan perubahan signifikan pada konfigurasi perangkat terbarunya, Jolla Phone (2026), sebagai respons terhadap tekanan industri yang semakin besar,
IndoCart mendorong pengembangan ekosistem teknologi 3D printing yang lebih terbuka dan inklusif di Indonesia.
Pemerintah memperkuat kolaborasi riset untuk menopang target swasembada pangan nasional.
PT Yonyou Network Indonesia menegaskan komitmennya dalam mendorong implementasi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) di sektor bisnis.
Perkembangan dunia digital harus diimbangi dengan sistem perlindungan yang memadai bagi setiap warga negara, termasuk perempuan dan anak, dari ancaman yang menyertainya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved