Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SAKSI mata memaparkan kronologi tewasnya dua pengendara otoped listrik milik Grabwheels saat melintas di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (10/11) dini hari.
"Saat itu kami berenam pergi ke Mal FX Sudirman Sabtu (9/11) sekitar pukul 23.00 WIB, waktu itu ramai banget antrean sewa otoped. Ada sekitar 50-an orang," kata rekan korban, Wanda, 18, di Jakarta, Rabu (13/11).
Wanda tiba di lokasi penyewaan di FX bersama lima rekannya, Wulan, 18, Fajar, 19, dan dua korban tewas Ammar, 18, Wisnu, 18, serta korban luka, Bagus, 18.
Saat tiba di lokasi, otoped yang disediakan oleh perusahaan transportasi Grabwheels sudah ludes disewa konsumen.
Selang tiga jam kemudian, Wanda dan rekannya memperoleh tiga unit otoped yang bisa mereka tunggangi setelah bertransaksi melalui aplikasi.
"Kita tidak tahu siapa yang koordinasi, soalnya enggak ada petugas yang pakai atribut," katanya.
Baca juga: Penabrak Pengguna Grabwheels di Senayan Jadi Tersangka
Dari tiga otoped yang tersedia, satu di antaranya dilengkapi helm pengaman yang dipakai oleh Bagus, sedangkan yang lain melaju tanpa pengaman helm.
"Kita naik boncengan, satu otoped dua orang. saat itu cuma Bagus yang pakai helm," katanya.
Saat melintas di atas trotoar Jalan Pintu 1 Senayan, otoped yang ditumpangi Wisnu dan Bagus kehabisan baterai.
Kemudian Wisnu berpindah ke otoped yang ditumpangi Ammar. Sedangkan Wulan, Wanda, dan Fajar bonceng tiga.
"Bagus sendirian bawa otoped karena harus mendorong otoped mogok yang ditumpangi Ammar dan Wisnu. Saya, Wulan, dan Fajar ada paling depan," kata Wanda.
Mereka pun turun dari trotoar untuk menyeberang ke titik putar median jalan di dekat Gerbang Patung Panahan untuk mengembalikan otoped yang kehabisan baterai.
Tiba-tiba mobil jenis Toyota Camry hitam berkecepatan tinggi melaju mengarah ke Jalan Sudirman lalu menabrak tubuh Bagus.
"Bagus sampai naik ke kap mesin mobil. Terus mobilnya menabrak Wisnu dan Ammar. Enggak lama setelah mengerem, Bagus mental sekitar 15 meter ke arah saya," katanya.
Wanda mengatakan, tubuh Ammar terpental hingga kepalanya membentur trotoar, sementara Wisnu membentur batang pohon di dekat trotoar hingga keduanya meregang nyawa.
Bagus saat ini menjalani perawatan intensif di RSCM akibat luka benturan. (X-15)
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
KECELAKAAN maut truk crane menabrak sejumlah kendaraan terjadi di pertigaan Tiban Center, Batam, pada Sabtu (30/8) sekitar pukul 16.30 WIB.
Saat ini pelaku dikatakan sudah diamankan dan dalam proses pemeriksaan yang dilakukan oleh Propam Polri dan Propam Brimob karena pelaku merupakan satuan asal dari Brimob
POLISI tengah menyelidiki kasus tabrak lari antara mobil listrik BYD dan mobil Chevrolet di Tol Sedyatmo, Pluit, Jakarta Utara. Polisi menyebut pemilik mobil BYD segera menyerahkan diri.
SEORANG pria berinisial ABS menjadi korban penipuan bermodus tabrak lari di Jalan ASEAN Blok A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Akibat kejadian itu, handphone dan motor milik korban pun raib.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya masih menyelidiki kasus tabrak lari yang menewaskan seorang pria inisial AM, 36, k di trotoar depan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo
Di titik inilah perjalanan Grab Indonesia sepanjang 2025 layak dibaca bukan sebagai rangkaian inovasi teknologi, melainkan sebagai cermin perubahan struktur ekonomi rakyat.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani menanggapi rencana keterlibatan Danantara dalam isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar Grab dan Goto.
GRAB memperkuat ekosistemnya melalui program Eatfluencer di halaman Grab Discover untuk menghadirkan pengalaman yang semakin relevan dengan gaya hidup penggunanya.
Pemerintah membenarkan bahwa isu penggabungan dua perusahaan teknologi besar, Grab dan GoTo, memang tengah dibahas
Melalui Jaminan On Time Kejar Pesawat, Grab ingin menghadirkan ketenangan baru bagi pengguna yang mengandalkan GrabCar untuk mobilitas ke bandara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved