Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLISI penembak rekannya sesama polisi di Ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Cimanggis, Kota Depok terancam hukuman mati.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) Rozi Juliantono mengatakan Briptu Rangga Tianto dari Kesatuan Direktorat Polisi Air, Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri terancam hukuman mati karena menembak mati Bripka Rahmat Efendi dengan menggunakan senjata api jenis HS 9.
"Rangga Tianto mengaku terpaksa menembak korban karena emosi," ucap Rozi saat dikonfirmasi Media Indonesia di Kantor Kejaksaan Negeri Kota Depok, Selasa (29/10).
Dia menuturkan, terkait pasal yang diterapkan, penyidik kepolisian dan JPU adalah Pasal 340 KUHP. Ancamannya hukuman mati.
"Rangga diancam pidana hukuman mati sebagaima diatur dalam Pasal 340 KUHP," pungkasnya.
Baca juga: Polisi Gagalkan Keberangkatan 48 Korban TPPO ke Timur Tengah
Diberitakan sebelumnya, Rangga Tianto, pada Kamis (25/7) pukul 21.00 WIB mendatangi SPKT Polsek Cimanggis di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok.
Tujuan ke Polsek Cimanggis untuk meminta agar keponakannya Fahrul yang ditangkap polisi karena tawuran dilepaskan dari tahanan. Namun, permintaan tersebut ditolak oleh korban hingga terjadi percekcokan.
Setela h itu Rangga Tianto yang tersulut emosi langsung mencabut senjata api jenis HS 9 yang diselipkan dibagian disebelah kanannya.
Selanjutnya Rangga mengokang dan menembak korban sebanyak 7 kali hingga tewas seketika berlumur darah di lantai Polsek Cimanggis.
Seusai menembak korban Rangga Tianto langsung ditangkap polisi yang bertugas saat itu, dan dibawa masuk ke dalam ruang Sabhara Polsek Cimanggis. Selanjutnya yang bersangkutan dibawa ke Polda Metro Jaya (PMJ) untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Menurut Rozi, kasus penembakan anggota Polisi dengan terdakwa Rangga Tianto tersebut akan disidangkan di Pengadilan Negeri Depok, Rabu (30/10). (A-4)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
Kepastian eksekusi terhadap terpidana korupsi mantan Bupati Merauke John Gluba Gebze mulai terkuak
Hukuman mati tidak lagi menjadi pidana pokok tapi pidana khusus. Ini menjadi politik hukum baru dan menjadi suatu jalan tengah
Kejaksaan Tinggi Sumatra Utara menuntut mati 22 penggedar narkoba untuk memberikan efek jera.
MAHKAMAH Agung (MA) meringankan hukuman empat pembunuh Brigadir J dalam kasasi. Perbaikan vonis itu dipastikan bukan didasari adanya intervensi pihak tertentu.
Wahyudi khawatir jika pengadilan di Indonesia mendapatkan tekanan dari banyak pihak untuk menjatuhkan pidana mati
Pemerintah di sisi lain menolak ada WNI dihukum mati di luar negeri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved