Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono menyambut positif keringanan pajak kendaraan bermotor (PKB) serta Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) yang baru saja diluncurkan Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta.
Gembong menyebut kebijakan ini bisa merangsang kepatuhan masyarakat untuk membayar pajak.
"Saya sih selama ini bermanfaat dan meringankan masyarakat saya nilai itu bagus. Ini juga bisa merangsang supaya masyarakat untuk membayar pajak," kata politikus PDIP itu saat dihubungi Selasa (17/9).
Baca juga: Tunggakan Pajak Kendaraan Mewah Capai Rp48,6 Miliar
Sementara itu, dihubungi terpisah anggota DPRD DKI Jakarta Achmad Nawawi dari Fraksi Demokrat menyebut keringanan pajak adalah suatu program bagus. Tetapi menurut dia, kebijakan itu juga harus dilihat dari sudut pandang realisasi pajak yang telah tercapai.
"Kalau sudah bagus ya ini patut diapresiasi. Jika realisasi pajak masih rendah ini justru jadi catatan untuk mendongkrak pendapatan tapi justru diberi keringanan," tegasnya.
Sementara itu, saat ini realisasi pajak DKI baru mencapai 62,8% atau Rp30 miliar dari target Rp44,1 miliar.
Nawawi menegaskan BPRD hanya punya waktu tiga bulan lagi untuk mendongkrak pendapatan pajak. Sehingga, upaya lebih keras pun harus dilakukan agar pembangunan tidak terhambat.(OL-5)
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved