Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan hingga saat ini pihaknya masih melakukan pembahasan ihwal wacana penanda bebas ganjil-genap bagi taksi daring.
Ia menyebutkan akan mengikuti ketentuan Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 118 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus untuk mengatur taksi daring dalam kebijakan pembatasan kendaraan bermotor berdasarkan pelat ganjil genap.
Baca juga: Ibu Kota Pindah, Bekas Gedung Pemerintahan akan Diubah Jadi RTH
"Sedang dibahas oleh Dinas Perhubungan bersama dengan Korlantas dan merujuk kepada nantinya peraturan menteri. Kalau tidak salah Peraturan Menteri nomor 118. Belum ada keputusan final, ini masih dibahas," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (29/8).
Pihaknya memastikan kebijakan ganjil-genap diberlakukan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Meskipun demikian, Anies pun belum dapat memastikan terkait kemungkinan bisa atau tidaknya taksi daring bebas ganjil-genap.
"Belum tahu, karena bukan soal kemungkinan, tapi ini soal peraturan," ucapnya.
Dapat diketahui, Pemprov DKI Jakarta saat ini tengah melakukan uji coba perluasan aturan ganjil genap di 16 ruas jalan ibu kota. Menanggapi hal tersebut, sejumlah pengemudi taksi daring dan perusahaan aplikasi meminta agar taksi daring dibebaskan dari aturan ganjil genap.
Adapun para pengemudi taksi dari dan perusahaan aplikasi mengusulkan pemerintah memberikan tanda khusus atau stiker bebas ganjil genap pada taksi daring. (OL-6)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
SEORANG pengemudi taksi online di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, tewas usai dibacok berkali-kali menggunakan parang oleh penumpangnya sendiri.
Bluebird melakukan berbagai inisiatif melalui tiga pilar utama, yaitu BlueSky, BlueLife, dan BlueCorps.
Syafrin mengatakan, insiden itu berawal ketika petugas Dishub tengah melakukan pengawasan parkir liar di wilayah Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Rabu (3/1) sekitar pukul 13.30 WIB.
PENGEMUDI taksi daring se-Jabodetabek yang tergabung dalam komunitas Revolusi Driver Online (RDO) di Jakarta, menuntut kenaikan tarif.
Korban pertama kali ditemukan oleh petugas sekuriti SPBG di Mampang, pada Sabtu (18/11) pukul 04.30 WIB.
Pengadilan Negeri Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjatuhkan vonis seumur hidup terdakwa kasus pembunuhan seorang sopir taksi daring.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved