Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Petugas Nyangkut di Kap Taksi Daring, Ini Penjelasan Kepala Dishub DKI

Mohaman Farhan Zhuhri
04/1/2024 10:19
Petugas Nyangkut di Kap Taksi Daring, Ini Penjelasan Kepala Dishub DKI
Petugas Dishub tersangkut di kap mobil.(Instagram)

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo buka suara terkait anggotanya yang tersangkut di kap mesin mobil taksi daring dan terbawa hingga ke jalan raya.

Syafrin mengatakan, insiden itu berawal ketika petugas Dishub tengah melakukan pengawasan parkir liar di wilayah Setiabudi, Jakarta Selatan, pada Rabu (3/1) sekitar pukul 13.30 WIB.

"Lalu, pada saat penghalauan di Jalan Denpasar Raya, salah satu pengendara mobil Avanza merah dengan nomor polisi A 1679 merekam dan mengacungkan jari tengah ke semua petugas," ujar Syafrin melalui keterangan tertulis, Kamis (4/1).

Baca juga : Gelar Operasi Lintas Jaya, Pemprov DKI Incar Kendaraan yang Parkir Liar dan tidak Layak Operasi

Ia mengatakan pengemudi tersebut melintas sebanyak empat kali di lokasi. Petugas kemudian bermaksud menghentikan pengendara untuk menanyakan maksud dan tujuannya bolak balik sambil mengacungkan jari tengah ke petugas.

"Tetapi pengendara tidak kooperatif dan memilih tancap gas dan hampir menabrak petugas. Salah satu petugas sedang berusaha menghindari terjangan mobil tersebut malah terbawa di kap mesinnya sampai terbawa ke daerah Menteng," tuturnya.

Mobil avanza itu juga sempat menabrak pengendara roda dua namun tidak berhenti dan terus melaju kencang. Akhirnya, ada masyarakat yang berupaya mengejar mobil pelaku dan menghentikannya di daerah Menteng.

"Anggota satpelhub Setiabudi tiba dilokasi tersebut dan kendaraan bersama pengemudi diamankan ke Polsek Setiabudi. Permasalahan kini sudah diselesaikan secara kekeluargaan dan pengemudi telah meminta maaf ke petugas Dishub," tandasnya. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya