Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Yusuf mengatakan sejumlah pos polisi yang rusak akibat diamuk massa pada Rabu (22/5) lalu telah diperbaiki. Secara total ada lima pos yang dibakar saat itu.
"Sudah selesai semua ya, diperbaiki," kata Yusuf di Rest Area KM 39 Tol Cikampek, Bekasi, Jawa Barat, akhir pekan ini.
Ia mengatakan perbaikan semua pos polisi yang dirusak oleh massa itu didanai oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Iya dari pemerintah daerah semua (perbaikannya)," ujar Yusuf.
Dengan selesainya perbaikan, Yusuf menyebut personel lalu lintas sudah bisa melaksanakan kegiatan di lapangan. Pos itu selesai diperbaiki sebelum Hari Raya Idul Fitri.
"Selesai sebelum Lebaran kemarin dan sudah bisa dipergunakan," pungkas Yusuf.
Baca juga: Pos Polisi Kartasura Kembali Berfungsi Normal
Seperti diketahui, pada 22 Mei ada sekelompok massa yang berunjuk rasa di depan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Mereka menolak hasil Pemilu 2019. Aksi yang berlangsung sejak sehari sebelumnya, itu berujung ricuh.
Massa membakar ban serta menimpuki aparat keamanan yang berjaga. Massa juga merusak gerai cepat saji di salah satu pusat perbelanjaan di Jalan MH Thamrin. Lima pos polisi ikut rusak.
Adapun kelima pos polisi tersebut, yakni pos polisi di depan Gedung Bawaslu, pos polisi di Jalan Layang Slipi Jaya. Kemudian pos polisi di Jalan Cut Mutia, pos polisi di Tugu Tani, dan pos polisi di Jalan Sabang. (OL-7)
AMNESTY International Indonesia mengecam Polri yang melakukan tindakan represif dan kekerasan dalam menghadapi demonstrasi
Sejumlah kegiatan untuk mengurangi kejahatan jalanan sudah dilakukan. Beberapa program sudah ada yang berjalan.
Fenomena maraknya aksi brutal yang dilakukan oleh remaja dan anak dapat disebabkan oleh pengaruh konsumsi media, lingkungan sosial, dan dorongan teman.
DIREKTORAT Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri mengambil alih seluruh kasus kerumunan yang menjerat pentolan Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab
Para pelaku diduga melakukan pengerusakan terhadap rumah dan juga hotel.
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved