Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WALI Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyatakan pihaknya akan bertindak lebih tegas terhadap keberadaan pedagang-pedangan kaki lima (PKL). Pada malam takbiran nanti, pihaknya akan menertibkan PKL-PKL.
"Tadi siang saya pimpin rapat untuk penertiban PKL. Malam takbiran seperti biasa kita akan bongkar semua. Kami juga akan lebih tegas lagi," kata Bima di acara buka buka puasa bersama jurnalis di kediaman pribadinya di Pendopo 6, Komplek Perumahan Baranangsiang Indah (BSI), Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/5) petang.
Penertiban PKL akan dilakukan di kawasan Pasar Kebon Kembang dan sekitarnya yang dipenuhi lapak-lapak PKL.
"Setelah kita bongkar semua, terus kita lanjutkan dengan pengkondisian. Seperti yang di Jalan Dewi Sartika akan masuk ke Nyi Raja Permas. Kemudian Blok F akan dipagar dan akan direlokasi juga ketempat sementara.Jadi ke depan kita akan lebih tegas lah. Jadi sudah cukup pembiaran itu, sudah cukup," jelas Bima.
Langkah itu, menurutnya, untuk kepentingan bersama, baik warga sekitar dan khususnya pedagang yang di dalam yang memang membayar dan sesuai ketentuan.
"Kalau istilah pak wakil (Dedie A Rachim), memuliakan warga Ardio. Memuliakan pedagang, karena kios di dalam, membayar dengan bayarannya miliaran. Sedang kan yang diluar tidak jelas karena tak bayar. Dan yang menarik keuntungan orang yang ada di luar," ungkapnya.
Langkah lainnya, Bima mengatakan akan juga melakukan penambahan terhadap personel. Baik itu untuk pengamanan maupun untuk kebersihan.
Baca juga: Volume Kendaraan Pemudik Terus Meningkat Hingga 2 Juni
"Satu lagi, saya juga perintahkan supaya mengkaji penambahan personel, personil kebersihan. Kemarin ada Park Ranger (tim keamanan dari Sat Pol PP), sekarang sudah mulai letoy lagi," katanya.
Dia menyebutkan di rapat soal itu, banyak pembicaraan-pembicaraan. Termasuk terkait evaluasi Sat Pol PP.
"Kita akan evaluasi semua, Pol PP juga akan kita evaluasi lagi, di bongkar. Secara fisik, banyak yang sudah tidak sispek jadi banyak yang buncit dan tambun Pol PP ini. Jadi nanti kita akan ada penambahan personel. Dalam bentuk apa nanti kita akan kaji supaya sesuai juga dengan aturan," ungkapnya.
Untuk persoalan Pasar Kebon Kembang itu, Bima menyatajan keoptimisannya akan selesai karena menjadi prioritas.
"Nanti Insya Allah optimis akan selesai, karena menjadi program prioritas. Karena program prioritas itu kan Pasar Kebon Kembang, Pasar Bogor dan sekitarnya, stasiun dan sekitarnya kita tata," katanya.
Kenapa ia yakin berbeda, lanjutnya, karena di situ ada pembangunan Blok F yang akan menarik luar dalam. Kemudian akan ada rekayasa.
"Sekarang saya menyimpulkan selama ini tidak bisa mengandalkan penertiban Pol PP. Itu tidak bisa. Harus ada pembangunan infrastruktur. Nanti akan ada rekayasa infrastruktur sehingga pedagang-pedagang itu bisa masuk. Tidak hanya ke blok F, tetapi ke tempat-tempat lain," pungkasnya. (OL-1)
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Gas elpiji atau LPG 3kg masih sulit didapatkan masyarakat di Kota Bandung, Jawa Barat.
Untuk memastikan kebutuhan warga terdampak banjir terpenuhi, Bey memastikan Pemprov Jabar akan segera menyalurkan bantuan melalui Dinas Sosial.
Selain mereka berdua, Dedi mengatakan para pakar yang akan diundang ketika dia menjabat untuk membantu Jawa Barat termasuk Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey.
Kedua pelaku mempekerjakan anak di bawah umur itu untuk menjadi host siaran langsung (live streaming) adegan dewasa.
Hotel Salak The Heritage menawarkan ruang usaha eksklusif di lokasi strategis di Bogor, tepat di depan Istana Kepresidenan.
KAMPUS Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan) di Citeureup, Bogor, Jawa Barat, diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto didampingi Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Program MBG ini diharapkan bisa dinikmati hingga warga di pelosok Kabupaten Bogor.
Tak hanya itu, tamu bisa menikmati diskon 14% untuk bersantap di Rahisa Restaurant, restoran halal keluarga yang menjadi andalan The Sahira Hotel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved