Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan pasokan bawang putih di Ibu Kota untuk sepekan ke depan aman.
Hal itu disampaikan Anies saat meninjau pasokan sembako di Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur, Selasa (7/5) pagi, didampingi Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya Arief Prasetyo dan Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasruddin.
Ia mengungkapkan, tadi malam, telah datang satu kontainer bermuatan 29 ton bawang putih yang akan segera didistribusikan hari ini. Jumlah tersebut cukup untuk memenuhi kebutuhan bawang putih di Jakarta untuk satu hari.
"Nanti malam akan datang lagi kontainernya. Dalam satu pekan ini akan datang lima kontainer dengan berat 29 ton masing-masing. Jadi total hampir 150 ton. Mudah-mudahan dengan datangnya pasokan ini harga bawang putih di Jakarta bisa aman," kata Anies.
Stok bawang putih tersebut merupakan stok yang dibeli dari importir swasta yang telah mendapat jatah impor dari pemerintah pusat.
Baca juga: Tempat Hiburan Dilarang Buka Selama Ramadan
DKI bekerja sama dengan delapan perusahaan importir bawang putih untuk mengamankan stok bumbu dapur tersebut selagi menunggu izin impor untuk PT Food Station Tjipinang Jaya diterbitkan Kementerian Pertanian dan Kementerian Perdagangan.
Anies pun menegaskan telah berkoordinasi dengan Menteri Pertanian Amran Sulaiman guna mempercepat terbitnya Rekomendasi Impor Produk Hoktikultura (RIPH) bagi PT Food Station Tjipinang Jaya agar bisa mengimpor 20 ribu ton bawang putih untuk stok tahun ini.
"Saya sudah berkomunikasi by phone dengan Menteri Pertanian. Semoga prosesnya bisa cepat," terangnya.
Di sisi lain, Anies juga menjamin seluruh stok kebutuhan pokok di DKI hingga Hari Raya Idul Fitri aman sehingga dipastikan harganya dapat terkendali. (OL-2)
"Mau minum zat komponen apapun yang katanya alami sekalipun, itu hanya menangani gejala. Tapi dasarnya adalah gaya hidup harus diubah,"
Kandungan utama bawang putih, yaitu allicin, memiliki sifat antimikroba, antioksidan, dan antiinflamasi.
Keduanya resmi terdaftar di Daftar Umum PVT sebagai varietas lokal Majalengka sejak akhir Mei 2024
Penyebab naiknya harga bawang merah diduga dipicu pasokan yang berkurang karena faktor cuaca
Dalam waktu dekat harga bawang putih dipastikan normal. Pemerintah akan tindak tegas pedagang yang mainkan harga
Sampai dengan 2021, pemerintah memproyeksikan pasokan bawang putih konsumsi dalam negeri masih mengandalkan impor. Sedangkan bawang lokal difokuskan unruj memenuhi kebutuhan benih tanam.
#KembaliKeKanvas merupakan bentuk pernyataan untuk memulai lembaran baru dengan menggunakan Sepatu Converse White Collections.
Penelitian menunjukkan, selama berpuasa konsumsi cairan cenderung lebih rendah dibanding saat tidak berpuasa. Yuk, penuhi kebutuhan minum dengan metode 2-4-2!
Muslim LifeFair Bekasi menghadirkan sekitar 100 brand dari 150 booth meliputi produk fesyen ikhwan dan akhwat, kuliner halal, travel umrah, hingga sekolah Islam.
Halal Kulture District Jakarta juga hadir sebagai solusi menawarkan konsep digital detox
SEJUMLAH ibu menyusui yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan, merasa khawatir apakah puasa akan memengaruhi produksi ASI dan kesehatan bayi.
Jus buah dan sayur bisa menjadi solusi cepat dan mudah dikonsumsi, tinggi serat dan hidrasi, sumber energi alami, dan mudah didapatkan untuk berbuka puasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved