Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya meraih penghargaan Adipura dari Kementerian Lingkungan hidup dan Kehutanan (KLHK). Namun, penghargaan ini dipertanyakan, karena banyaknya tempat pembuangan sampah (TPS) yang belum tertangani.
Pegiat lingkungan, Ashmansyah Timutiah alias Acong mengatakan, penghargaan sertifikat Adipura 2023 yang didapatkan tidak sesuai dengan realisasi di lapangan. Dia menilai untuk dapat sertifikat sangat gampang hanya tinggal membeli juga bisa.
Namun, sertifikat tersebut menjadi pertanyaan, karena selama ini masih banyak lokasi yang kebersihannya belum ditangulangi dengan baik.
Baca juga : Tempat Hiburan Malam dan Kafe di Tasikmalaya Selama Ramadan Ditutup
"Permasalahan lingkungan belum selesai dan Kota Tasikmalaya sendiri masih tetap menjadi darurat sampah. Ini sangat ironis terutama dalam penerimaan sertifikat Adipura. Kita bisa curiga diterimanya sertifikat tersebut hanya untuk kebutuhan Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya saja, ketika selesai tugas dianggap berhasil dan banyak penghargaan," katanya, Jumat (8/3).
Acong mengatakan, sertifikat Adipura yang diterima bisa menjadi kepentingan buat mengejar karir sebagai penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya. Sementara bagi masyarakat tidak ada untungnya, karena fakta di lapangan kebersihan tetap bermasalah. Persoalan sampah masih belum selesai, termasuk pengelolaannya.
"Selama menjabat sebagai penjabat Wali Kota Tasikmalaya, penjabat butuh banyak bintang sehingga ketika kembali ke Jakarta bintang itu penting untuk karir selanjutnya. Ini menjadi ujian bagi Cheka Virgowansyah, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya. Dia terjebak pada yang sifatnya permukaan untuk mendapatkan penghargaan bukan menyelesaian persoalan," ujarnya.
Menurutnya, program Pj Wali Kota Tasikmalaya belum mampu mengeluarkan Tasikmalaya dari beragam persoalan, mulai dari lingkungan, kemiskinan, stunting dan sampah.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
para mitra penyedia MBG harus memperhatikan kondisi kesehatan para pekerja di dapur SPPG
Penguatan sektor karet nasional harus dimulai dengan memberdayakan para petaninya sebagai pelaku utama.
Kelima warga itu sebelumnya berangkat ke Papua pada 14 Februari 2026 untuk bekerja dalam proyek pembangunan yang dijanjikan oleh seorang mandor.
Para pemudik diimbau lebih berhati-hati, terutama yang menuju ke wilayah selatan Cianjur.
Astra Infra sebagai penyedia layanan infrastruktur publik khususnya jalan tol, siap melayani pemudik yang akan berlebaran di kampung halaman mereka.
KABAR gembira bagi masyarakat yang merencanakan pulang kampung pada periode Lebaran 2026.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut melaporkan temuan 34 kasus positif penyakit campak pada anak berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium di Labkesda Provinsi Jawa Barat.
KEMAMPUAN Pemerintah Iran dalam menggelola anggaran keuangan negara di tengah konflik dengan Israel dan Amerika, mendapat pujian dari Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi atau KDM.
SATLANTAS Polres Karawang, Jawa Barat, akan menerapkan sistem one way dan Contra flow jika terjadi kemacetan di sejumlah titik pada saat arus mudik dan balik Lebaran 1447 H.
Bersama sekitar 200 warga yang jadi korban longsor, Abah Iwan menyimak tausiyah yang menguatkan, di tanah yang belum lama terguncang.
Hasil evaluasi menyebutkan bahwa stok BBM nasional masih cukup untuk mendukung kebutuhan masyarakat selama periode mudik dan arus balik.
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Mereka baru menerima surat keputusan (SK), tanpa mencantumkan besaran gaji.
Kasus ini bermula dari rapuhnya harmonisasi komunikasi di ruang digital
Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen dan apresiasi pemerintah daerah terhadap dedikasi para pegawai dalam menunjang pelayanan publik.
Pemkot Bandung memberikan tenggat hingga 12 Maret 2026 bagi asosisi untuk menuntaskan pekerjaan tersebut.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved