Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA menyambut baik perubahan dalam strategi keamanan nasional Amerika Serikat (AS) dan menilai langkah tersebut selaras dengan arah kebijakan luar negeri Moskow.
Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov mengatakan bahwa penyesuaian yang dilakukan Washington sejalan dengan pandangan Rusia.
"Penyesuaian yang kami saksikan, menurut saya, sebagian besar konsisten dengan visi kami," kata Peskov dalam wawancara dengan stasiun televisi pemerintah Rossiya, Minggu (7/12).
Ia juga menilai perubahan itu berpotensi membuka jalur dialog baru, khususnya terkait konflik di Ukraina.
"Mungkin, kita bisa berharap ini menjadi jaminan sederhana agar kita dapat melanjutkan kerja sama secara konstruktif untuk menemukan penyelesaian damai di Ukraina," ucapnya.
Pernyataan tersebut muncul setelah Presiden AS Donald Trump merilis dokumen Strategi Keamanan Nasional (National Security Strategy/NSS) pada Kamis (4/12).
Dokumen setebal 33 halaman itu, yang dikenal sebagai Trump Corollary, memuat garis besar pandangan pemerintahan Trump tentang arah kebijakan luar negeri AS.
Trump menegaskan bahwa AS berencana mempertahankan kehadiran militer yang lebih besar di Belahan Bumi Barat, baik untuk memerangi peredaran narkoba maupun menghadapi kelompok atau negara yang dianggap sebagai ancaman.
Dokumen itu juga memuat kritik keras terhadap Eropa yang dinilai tengah mengalami kemunduran serta kurang memberi perhatian pada dinamika keamanan di Timur Tengah dan Afrika.
Selain itu, NSS menyoroti komitmen Washington untuk mencegah eskalasi konflik di kawasan Indo-Pasifik, di tengah meningkatnya tensi antara Tiongkok dan sejumlah negara, termasuk AS, Jepang dan Filipina.
"Kami juga akan mempertahankan kebijakan deklaratif kami yang telah lama berlaku terkait Taiwan, yakni Amerika Serikat tidak mendukung perubahan sepihak apa pun terhadap status quo di Selat Taiwan," tulis dokumen tersebut. (AFP/I-3)
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat meski kedua negara menyepakati kelanjutan perundingan nuklir. Teheran menegaskan garis merahnya
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENTERI Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menegaskan Teheran akan menyerang pangkalan militer Amerika Serikat di kawasan Teluk Persia jika negara adidaya itu melakukan serangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved