Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Percakapan antara Putin dan Trump berlangsung hanya beberapa hari setelah Washington mengumumkan keputusan untuk menangguhkan sebagian pengiriman senjata ke Ukraina. Hal itu menjadi pukulan berat bagi Kiev yang sangat bergantung pada dukungan militer dari negara-negara Barat.
"Presiden kami mengatakan bahwa Rusia akan mencapai tujuan yang telah ditetapkan, yakni menyelesaikan akar penyebab yang memicu situasi saat ini," kata penasihat Kremlin, Yuri Ushakov, Kamis (4/7) waktu setempat.
"Rusia tidak akan menyerah terhadap tujuan-tujuan ini," tegasnya.
Menurut Ushakov, percakapan antara Putin dan Trump berlangsung hampir satu jam.
Dalam pembicaraan itu, Putin juga menyatakan kesiapan Rusia untuk terus terlibat dalam proses negosiasi guna menyelesaikan konflik dengan Ukraina. Kremlin menyampaikan tetap membuka peluang untuk melanjutkan proses negosiasi .
Sejak melancarkan invasi ke Ukraina pada Februari 2022, Rusia telah menguasai sebagian besar wilayah di bagian timur dan selatan negara tersebut. Perang yang terus berlanjut itu telah menewaskan ratusan ribu orang dari kedua belah pihak.
Putin tetap menyampaikan kepada Trump bahwa Moskow bersedia mempertahankan jalur diplomasi. Meski begitu, selama beberapa bulan terakhir, Rusia menolak usulan Amerika Serikat untuk memberlakukan gencatan senjata.
Kyiv bersama negara-negara Barat menuduh Moskow memanfaatkan negosiasi sebagai taktik untuk mengulur waktu, sembari terus melanjutkan serangan militer di garis depan.
Putin juga menyinggung konflik di Timur Tengah dan menekankan kepada Trump ketegangan di kawasan tersebut sebaiknya diselesaikan melalui cara-cara diplomatik. Pernyataan itu disampaikan terkait serangan AS terhadap fasilitas nuklir di Iran. (AFP/I-2)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ANGKATAN Bersenjata Kanada membuat model untuk mempersiapkan kemungkinan invasi Amerika Serikat (AS) setelah Donald Trump mengatakan ingin mencaplok wilayahnya.
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
DONALD Trump mengakui bahwa militer Amerika Serikat (AS) menggunakan senjata sonik 'rahasia' selama penculikan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif besar pada wine Prancis jika Macron menolak gabung 'Board of Peace'. Trump juga konfirmasi undangan untuk Putin.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin akhirnya memecah keheningan terkait eskalasi ketegangan yang menyelimuti kawasan Timur Tengah.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved