Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Indonesia dan berbagai organisasi relawan internasional mengecam keras serangan udara Israel yang menewaskan Dr Marwan Al-Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza. Dokter spesialis jantung itu tewas bersama istri dan anak-anaknya setelah rumah mereka di bagian barat Gaza dihantam serangan udara pada Rabu (2/7) waktu setempat.
Menurut laporan kantor berita Palestina, WAFA, serangan udara tersebut menyasar kawasan permukiman dan sebuah sekolah, menyebabkan sedikitnya tujuh warga sipil Palestina meninggal dunia. Seluruh korban kemudian dievakuasi ke kompleks medis Al-Shifa.
“Indonesia turut berduka atas wafatnya dr. Marwan Al Sultan, Direktur RS Indonesia di Gaza, beserta keluarganya pada tanggal 2 Juli 2025 dan mengutuk serangan Israel tersebut,” tulis pernyataan resmi Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia.
“Indonesia kembali menyerukan dihentikannya kekejaman Israel dan dilakukannya gencatan senjata segera di Palestina.”
Dr Marwan diketahui telah mengabdikan diri sebagai tenaga medis di Rumah Sakit Indonesia yang terletak di Beit Lahia, Gaza Utara, sejak 2016.
Selama hampir satu dekade, ia aktif memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat Gaza yang terluka maupun sakit, termasuk selama masa-masa perang.
Rumah Sakit Indonesia, yang dibangun dengan bantuan dari rakyat Indonesia melalui berbagai lembaga kemanusiaan, juga tidak luput dari gempuran. Fasilitas medis itu beberapa kali menjadi sasaran serangan selama agresi militer Israel di Jalur Gaza.
Pada Mei lalu, serangan drone menghantam bangunan rumah sakit, menyebabkan kerusakan parah pada struktur gedung dan mengganggu layanan intensif medis, termasuk di unit perawatan intensif (ICU). (H-4)
NEGOSIASI dagang antara Indonesia dengan Amerika Serikat masih terus berlanjut meskipun Indonesia telah ditetapkan bahwa Indonesia dikenai tarif impor sebesar 19 persen
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Sebelum Indonesia, Vietnam menjadi ukuran keberhasilan negosiasi dengan pemeritnah Amerika Serikat.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Indonesia mengutuk keras tindakan sepihak Zionis Israel untuk memaksakan kedaulatan terhadap wilayah Tepi Barat yang mereka jajah sebagaimana yang disetujui parlemen Israel itu.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
TAHANAN administratif yang mendekam di penjara-penjara Israel sudah mencapai setidaknya 3.600 orang hingga awal Juli tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved