Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PIHAK berwenang Yordania memblokir akses ke situs web Middle East Eye. Ini terjadi beberapa hari setelah situs web tersebut menerbitkan investigasi yang menuduh Kerajaan Hashemite mengenakan biaya selangit saat mengawasi pengiriman bantuan internasional ke Jalur Gaza, Palestina.
Dalam artikel tersebut, sumber dari beberapa organisasi bantuan internasional memberi tahu MEE bahwa LSM harus membayar US$2.200 atau sekitar Rp36 juta untuk setiap truk bantuan yang memasuki Gaza. Pihak berwenang Yordania juga mengenakan biaya antara US$200.000 dan US$400.000 per pengiriman bantuan melalui udara di Gaza.
Menurut sumber tersebut, sekitar US$200.000 dikenakan untuk setiap pengiriman bantuan secara acak dan US$400.000 untuk misi yang ditargetkan, meskipun setiap pesawat membawa kurang dari setengah truk bantuan.
Sehari setelah laporan tersebut diterbitkan, Organisasi Amal Hashemite Yordania (JHCO), badan resmi yang bertindak sebagai satu-satunya saluran untuk bantuan yang melewati negara tersebut, mengatakan bahwa mereka dengan tegas menolak laporan MEE.
Kantor media JHCO mengatakan biaya airdrop sebenarnya sedikit lebih tinggi daripada yang dinyatakan dalam laporan MEE. Airdrop yang tidak ditargetkan menelan biaya masing-masing US$210.000 dan airdrop berpemandu GPS mencapai hingga US$450.000.
Pada Senin, sebagian besar pembaca di Yordania tidak dapat mengakses situs web MEE dan beberapa situs web sensor internet melaporkan penurunan drastis dalam lalu lintas daring.
Pada Rabu (14/5) malam, surat kabar Al-Dustour Yordania melaporkan bahwa Komisi Media negara tersebut mengambil keputusan untuk memblokir beberapa situs web, termasuk MEE, atas tuduhan menyebarkan racun media dan menyerang Yordania serta simbol-simbol nasionalnya.
Sebanyak 12 situs web diblokir, termasuk Arabi Post, Raseef22, dan Rassd yang berpusat di Kairo. MEE tidak diberi tahu tentang alasan pemblokiran tersebut dan Komisi Media Yordania tidak menanggapi untuk panggilan telepon atau email.
Sejak serangan 7 Oktober di Israel selatan, Yordania telah meluncurkan tindakan keras terhadap aktivisme pro-Palestina yang mengakibatkan ratusan orang ditahan secara sewenang-wenang. (MEE/I-2)
AS menegaskan tidak akan menghentikan dukungannya terhadap distribusi bantuan kemanusiaan di Gaza, meskipun Israel telah mengakui bahwa sejumlah warga sipil terluka.
PEMERINTAH Jalur Gaza, Palestina, mengecam keras temuan pil opioid dalam paket bantuan makanan yang didistribusikan oleh pusat bantuan yang disebut-sebut berafiliasi dengan AS dan Israel.
13 warga Palestina yang kelaparan terbunuh saat mereka mencoba mendapatkan makanan di dekat Koridor Netzarim dan di daerah al-Mawasi Rafah.
PASUKAN Israel menyita kapal bantuan kemanusiaan yang hendak menuju Jalur Gaza dan menahan aktivis Swedia Greta Thunberg serta sejumlah aktivis lainnya pada Senin (9/6) pagi.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (22/5) menyatakan bahwa pihaknya telah mengirim sekitar 90 truk yang membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyatakan bahwa Israel masih menghambat distribusi bantuan kemanusiaan ke wilayah yang dilanda kelaparan tersebut.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza menyebut sedikitnya 95 warga sipil tewas akibat tembakan militer Israel dalam 24 jam terakhir saat sedang menunggu bantuan di lokasi distribusi.
POLISI federal Belgia menangkap dua tentara Israel yang menghadapi tuduhan kejahatan perang di Jalur Gaza, Palestina, menyusul pengaduan dari dua kelompok hak asasi manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved