Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
RUSIA mengumumkan gencatan senjata sementara di Ukraina selama Paskah. Mengenai hal itu, Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) mendukung pengumuman tersebut. Demikian disampaikan juru bicara PBB, Sabtu (19/4).
"Kami secara konsisten menyerukan gencatan senjata yang berkelanjutan di Ukraina," ujar Stephane Dujarric dalam sebuah pernyataan.
Dia juga menegaskan dukungan PBB agar kedua negara dapat menuju perdamaian yang sepenuhnya menjunjung tinggi kedaulatan, kemerdekaan, dan integritas teritorial Ukraina. Itu disebut sejalan dengan Piagam PBB, hukum internasional, dan resolusi PBB.
Presiden Rusia Vladimir Putin sebelumnya mengumumkan gencatan senjata sepihak selama 30 jam, Sabtu (19/4) terkait konflik Rusia-Ukraina. Putin menyampaikan gencatan senjata dimulai pada pukul 6 sore waktu Moskow (15:00GMT/22;00 WIB) pada Sabtu dan berakhir pada tengah malam, Minggu (20/4).
"Demi alasan kemanusiaan, pihak Rusia hari ini mengumumkan gencatan senjata pada Hari Paskah (Minggu). ... Saya memerintahkan penghentian semua operasi militer untuk periode ini," ujar Putin.
Sementara itu, Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menyampaikan Kiev akan bertindak dengan respons yang sama. (Ant/H-4)
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Presiden Donald Trump mempercepat tenggat waktu rencana perdamaian antara Rusia dan Ukraina menjadi 10-12 hari.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa percakapan teleponnya yang telah lama dinantikan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin berlangsung dengan sangat baik.
Presiden Rusia Vladimir Putin mengungkapkan kesiapan kembali bernegosiasi gencatan senjata dengan Ukraina, dalam komunikasi dengan Presiden AS Donald Trump.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin resmi memecat Jenderal Oleg Salyukov dari jabatannya sebagai kepala pasukan darat Rusia di tengah berlanjutnya konflik dengan Ukraina
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Pemerintah Jepang hingga saat ini masih belum mengakhiri peringatan tsunami imbas gempa Rusia dengan magnitudo 8,8 yang terjadi pada Rabu, 30 Juli 2025.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Presiden Donald Trump memberlakukan tarif sebesar 25% pada barang impor dari India, karena melakukan perdagangan dengan Rusia.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), pada Rabu (30/7) malam, resmi mengakhiri peringatan tsunami yang sebelumnya dikeluarkan pascagempa Kamchatka di Rusia.
BMKG mencatat bahwa terjadi tsunami kecil di perairan Indonesia akibat gempa M 8,7 yang terjadi wilayah pesisir timur Rusia. Gelombang tsunami tersebut paling tinggi sekitar 20 cm.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved