Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ISRAEL membebaskan sekelompok baru tahanan Palestina dari penjara pada Sabtu (8/2) berdasarkan perjanjian gencatan senjata Gaza.
Sebuah bus Palang Merah yang membawa 42 tahanan tiba di kota Ramallah, Tepi Barat, disambut sorak-sorai kerumunan yang berkumpul sejak pagi untuk menyambut para tahanan yang dibebaskan.
Para tahanan dibebaskan dari penjara militer Ofer dekat Ramallah berdasarkan tahap pertama gencatan senjata Gaza dan kesepakatan pertukaran tahanan yang mulai berlaku pada 19 Januari.
"Sedikitnya tujuh warga Palestina yang dibebaskan dirawat di rumah sakit segera setelah pembebasan mereka karena kondisi kesehatan mereka yang buruk," kata Bulan Sabit Merah Palestina seperti dilansir Anadolu, Minggu (9/2).
Kantor Informasi Tahanan yang dikelola Hamas mengatakan dua bus yang membawa tahanan yang dibebaskan juga tiba di Rumah Sakit Eropa di kota Khan Younis di Gaza selatan melalui penyeberangan Kerem Shalom setelah mereka dibebaskan dari penjara Israel.
"Para tahanan yang dibebaskan disambut oleh ribuan orang yang berkumpul di kota untuk menyambut mereka," lapor seorang reporter Anadolu.
Israel akan membebaskan 183 tahanan pada Sabtu (8/2) dalam pertukaran dengan tiga tawanan Israel yang dibebaskan oleh Hamas pada pagi hari.
Enam belas tawanan Israel dan lima pekerja Thailand sejauh ini telah dibebaskan berdasarkan gencatan senjata Gaza sebagai imbalan atas ratusan tahanan Palestina.
Perjanjian gencatan senjata mulai berlaku di Gaza pada 19 Januari, menghentikan perang genosida Israel, yang telah menewaskan lebih dari 47.500 warga Palestina, kebanyakan dari mereka wanita dan anak-anak, dan meninggalkan daerah kantong itu dalam reruntuhan.
Pengadilan Kriminal Internasional mengeluarkan surat perintah penangkapan pada bulan November untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanannya Yoav Gallant atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di daerah kantong tersebut. (Fer/P-3)
13 warga Palestina yang kelaparan terbunuh saat mereka mencoba mendapatkan makanan di dekat Koridor Netzarim dan di daerah al-Mawasi Rafah.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
SUASANA duka menyelimuti Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Gaza, pada Selasa waktu setempat.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
Pemerintah Israel menyatakan seluruh penumpang kapal tersebut akan dikembalikan ke negara masing-masing.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved