Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ISRAEL membebaskan warga Palestina dari penjaranya dalam pertukaran tahanan-sandera keempat berdasarkan kesepakatan gencatan senjata yang sedang berlangsung dengan Hamas pada Sabtu (1/2).
Tiga puluh dua tahanan yang dibebaskan dari Tepi Barat yang diduduki diserahkan kepada Palang Merah Internasional dari fasilitas Penjara Ofer dekat Ramallah sesuai dengan ketentuan gencatan senjata 19 Januari.
Ratusan warga Palestina berkumpul di dekat Istana Budaya Ramallah untuk menyambut para tahanan yang dibebaskan, melambaikan bendera Palestina, dan meneriakkan dukungan terhadap perlawanan dan Gaza.
Meskipun telah diperingatkan, massa tetap berkumpul untuk menyambut para tahanan. Mereka mengangkat tanda kemenangan yang menentang perintah Israel.
Banyak tahanan yang dibebaskan tampak dalam kondisi kesehatan yang buruk. Beberapa di antara mereka hampir tidak dapat berjalan. Mereka dibawa ke rumah sakit di Ramallah untuk pemeriksaan medis dan perawatan.
Mengomentari buruknya kesehatan para tahanan yang dibebaskan, Hamas mengatakan hal ini mengonfirmasi kebrutalan yang dialami warga Palestina di penjara-penjara Israel.
Hamas menggambarkan pelanggaran ini sebagai kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan yang memerlukan intervensi segera oleh masyarakat internasional, PBB, dan kelompok hak asasi manusia.
Sementara itu, staf Palang Merah Internasional marah atas cara Israel membebaskan tahanan Palestina pada hari Sabtu (1/2) saat mereka digiring keluar dengan diborgol dan tangan di belakang kepala.
"Sebanyak 143 tahanan Palestina yang dibebaskan tiba di Jalur Gaza dengan pengawalan Palang Merah. Banyak yang dibawa ke Rumah Sakit Eropa di Khan Younis," lapor harian Israel Haaretz.
Di antara mereka, 111 orang ditangkap oleh tentara Israel di Gaza selama perang yang dimulai pada 7 Oktober 2023.
Ratusan warga Palestina, termasuk keluarga para tahanan, berkumpul di luar fasilitas di Khan Younis untuk menyambut para mantan narapidana.
Sebanyak 183 warga Palestina diperkirakan akan dibebaskan dari penjara Israel.
Sebelumnya, Brigade Al-Qassam, sayap bersenjata Hamas, membebaskan tiga tawanan Israel dari Gaza dan menyerahkan mereka kepada Palang Merah. (Z-2)
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
KEKUATAN bersenjata baru yang misterius muncul di Jalur Gaza selatan. Kemunculan kelompok itu memicu kekhawatiran dan kecaman dari berbagai pihak.
PEMERiNTAH Israel dikabarkan mempersenjatai kelompok milisi lokal terkait ISIS di Jalur Gaza sebagai bagian dari strategi untuk melawan Hamas.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengonfirmasi bahwa pemerintahnya memasok senjata kepada kelompok bersenjata di Jalur Gaza, Palestina, yang menentang Hamas.
KELOMPOK perlawanan Palestina, Hamas, menyatakan kesiapan untuk terlibat dalam putaran negosiasi baru demi mencapai kesepakatan gencatan senjata permanen dengan Israel.
NEGOSIASI yang bertujuan menghentikan genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina, terus berlanjut.
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Pada Jumat (13/6) dini hari, Israel melakukan serangan udara yang menghantam fasilitas nuklir dan rudal Iran.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
IRAN kembali melancarkan gelombang serangan terbaru ke wilayah Israel pada Sabtu (14/6) dini hari waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved