Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Khamenei: Kini Dunia Sadar Keteguhan Palestina Paksa Zionis Mundur

Wisnu Arto Subari
16/1/2025 22:27
Khamenei: Kini Dunia Sadar Keteguhan Palestina Paksa Zionis Mundur
Ali Khamenei.(Al Jazeera)

PEMIMPIN tertinggi Iran Ali Khamenei pada Kamis (16/1) memuji perlawanan Palestina setelah kesepakatan gencatan senjata Jalur Gaza antara Israel dan Hamas yang didukung Teheran diumumkan.

"Hari ini, dunia menyadari bahwa kesabaran rakyat Gaza dan keteguhan perlawanan Palestina memaksa rezim Zionis mundur," demikian bunyi unggahan di akun Khamenei di X. 

Ia menambahkan bahwa Israel kalah.

Kelompok militan Palestina Hamas menyampaikan rasa terima kasih kepada Iran dan kelompok poros perlawanan yang didukungnya setelah gencatan senjata dan kesepakatan penyanderaan ditandatangani dengan Israel pada Rabu (15/1) malam. 

Wakil kepala Hamas Khalil al-Hayya, dalam pesan video, berterima kasih kepada Iran, Houthi, Hizbullah, dan pihak lain atas dukungannya dalam perang melawan Israel.

Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran pun menyambut gencatan senjata Israel dengan Hamas. Menurut IRC, kesepakatan untuk membebaskan sandera di Jalur Gaza dan memberlakukan gencatan senjata yang disepakati antara gerakan Palestina Hamas dan Israel merupakan kemenangan yang tak terbantahkan bagi Palestina dan menjadi kemunduran besar bagi negara Yahudi itu. (Al Arabiya/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya