Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa ia telah memberi tahu Presiden terpilih Donald J. Trump dalam percakapan telepon selama akhir pekan bahwa Israel perlu menuntaskan kemenangannya atas proksi Iran dan membawa kembali sandera yang ditawan di Jalur Gaza, Palestina.
Netanyahu, yang menggambarkan Trump sebagai seorang teman, mengatakan dalam suatu pernyataan pada Minggu (15/12) bahwa diskusi terakhir mereka, "Sangat bersahabat, hangat, dan penting."
Perdana menteri Israel tersebut dengan cepat membangun hubungannya dengan Trump.
Netanyahu merupakan salah satu pemimpin pertama yang menelepon Trump setelah kemenangannya pada November.
Banyak analis mengatakan bahwa presiden yang akan datang, yang telah menyerukan penghentian perang di Gaza, secara umum mendukung tujuan pemerintah Israel untuk mengakhiri konflik dengan Hamas sesuai dengan ketentuannya.
Baca juga: Trump dan Netanyahu Sepakat Israel Invasi Yordania usai Suriah
Bulan ini, Trump mengancam akan membayar mahal jika para sandera di Gaza tidak dibebaskan sebelum pelantikannya pada 20 Januari.
Ancaman Trump itu sontak memicu pujian dari Netanyahu.
Netanyahu mengatakan bahwa pernyataan Trump tersebut menambah tekanan pada Hamas. (New York Post/Z-2)
Benjamin Netanyahu mengakui merasa sangat terhubung dengan visi Israel Raya mencakup wilayah Palestina yang diduduki serta sebagian Mesir, Yordania, Suriah, Libanon, dan Arab Saudi.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali menyampaikan seruan agar warga Palestina meninggalkan Jalur Gaza.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan bahwa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyangkal penderitaan warga Jalur Gaza, Palestina.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menuding Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menolak mengakui penderitaan warga sipil di Jalur Gaza, Palestina.
RENCANA Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk menguasai penuh Gaza semakin nyata.
Benjamin Netanyahu mengklaim langkah untuk menduduki Kota Gaza sebagai cara tercepat untuk mengakhiri perang.
Ketika ditanya apakah konsekuensi tersebut berupa sanksi atau tarif, Trump menolak merinci, hanya mengatakan tidak perlu menjelaskannya.
Melania Trump mengancam akan menggugat Hunter Biden US$1 miliar, karena klaim Melania diperkenalkan ke Trump oleh Jeffrey Epstein.
Presiden Donald Trump menegaskan Rusia akan hadapi konsekuensi sangat berat, jika Presiden Rusia Vladimir Putin tolak gencatan senjata.
Sejumlah pemimpin Eropa optimistis dengan pembahasan gencatan senjata Rusia-Ukraina jelang pertemuan Donald Trump dan Vladimir Putin di Alaska.
Presiden Rusia Vladimir Putin dan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un komunikasi tentang pertemuan dengan Donald Trump melalui sambungan telepon.
Pasukan Garda Nasional mulai terlihat berpatroli di Washington DC, sehari setelah perintah Presiden AS Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved