Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Ukraina, Volodymyr Zelenskyy, menyatakan tentara Ukraina yang tewas tidak mati sia-sia dalam perang melawan Rusia. Dia mengapreasiasi pengorbanan mereka demi mempertahankan kedaulatan Ukraina.
“Mereka (Rakyat Ukraina) sudah menjadi pemenang,” kata Zelensky dalam wawancara dengan Sky News yang diterbitkan Minggu (1/12).
Pernyataan itu ia sampaikan ketika ditanya oleh kepala koresponden Sky News, Stuart Ramsay, apakah ia percaya bahwa orang-orang Ukraina yang tewas selama konflik tersebut telah mengorbankan hidup mereka tanpa imbalan apa pun.
“Rakyat kami tidak memberikan hidup mereka dengan sia-sia,” ujar Zelenskyy seraya menambahkan bahwa mereka tidak hanya melakukan tugas pribadi mereka tetapi juga tugas konstitusional untuk membela negara mereka.
Dia kemudian melanjutkan dengan mengklaim bahwa seandainya warga Ukraina tidak mengorbankan nyawa dan kenyamanan mereka pada Februari 2022, maka negara tersebut akan segera menyerah kepada Rusia.
“Tidak ada seorang pun yang akan membantu kami pada saat itu,” ujarnya.
Pemimpin Ukraina itu juga mengakui bahwa jika Kiev kehilangan dukungan dari AS dan sekutunya, maka mereka akan kehilangan segalanya.
“Senjata terpenting (kami) adalah rakyat kami,” tegas Zelenskyy.
Pemimpin Ukraina itu juga mengecam para pemimpin dunia yang bersedia berbicara dengan Moskow. Zelenskyy mengklaim mereka hanya melakukannya demi ketenaran internasional karena mereka ingin tampil di halaman depan media.
Ia membandingkan pembicaraan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dengan membuka kotak pandora yang dapat merusak persatuan Barat di balik perjuangan Ukraina.
Menurut Zelensky, beberapa pemimpin dunia takut terhadap Putin. “Ketika mereka takut, mereka mulai berkomunikasi dengan masyarakatnya dan memecah belah masyarakatnya,” pungkasnya.
Pemimpin Ukraina tersebut menyebut Presiden Rusia sebagai hewan tanpa nilai-nilai kemanusiaan.
Ia juga mengklaim Ukraina harus setingkat dengan Rusia dalam hal kekuatan atau bahkan lebih kuat agar perundingan perdamaian dapat dimulai dengan sungguh-sungguh.
Moskow telah berulang kali menyatakan selama konflik bahwa mereka siap untuk melakukan pembicaraan damai dan ingin menyelesaikan semua perbedaan secara diplomatis.
Mereka juga secara konsisten memperingatkan bahwa mereka tidak akan pernah setuju jika Ukraina bergabung dengan NATO dan menyebut ekspansi blok pimpinan AS ke arah timur sebagai salah satu akar penyebab konflik. (Isna/Fer/P-3)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved