Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden menyetujui pengiriman paket ranjau darat antipersonel ke Ukraina.
"AS memperkirakan Ukraina akan menggunakan ranjau darat di wilayahnya sendiri, meskipun negara tersebut telah berkomitmen tidak menggunakannya di wilayah yang dihuni warga sipil," kata seorang pejabat AS padai Rabu (20/11).
The Washington Post melaporkan bahwa awalnya Biden tidak bersedia menyediakan ranjau darat karena kekhawatiran akan risiko yang ditimbulkan terhadap penduduk sipil.
Meskipun Ukraina telah menerima ranjau antitank buatan AS selama perang melawan pasukan Rusia. Namun penambahan ranjau antipersonel mampu menghentikan daya jelajah pasukan darat Rusia dalam beberapa bulan terakhir.
"Ranjau darat AS yang akan diberikan ke Ukraina bersifat nonpersisten," kata pejabat AS. Ini berarti ranjau tersebut memerlukan baterai untuk dapat meledak dan tidak akan meledak setelah baterai habis dalam jangka waktu yang ditentukan.
Pemberian ranjau darat oleh AS terjadi setelah Ukraina menggunakan rudal ATACMS (Sistem Rudal Taktis Angkatan Darat) untuk menyerang sasaran di dalam wilayah Rusia pertama kali. Hal ini menyusul izin yang baru diberikan dari Biden bahwa persenjataan canggih AS dapat digunakan secara ofensif terhadap sasaran di Rusia.
Sementara itu, Rusia memperingatkan bahwa mereka akan menanggapi penembakan rudal ATACMS jarak jauh Ukraina yang dilaporkan mengenai sasaran di wilayah Bryansk, Rusia. Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov mengatakan serangan rudal tersebut menunjukkan bahwa negara-negara Barat ingin meningkatkan eskalasi konflik.
"Kami akan menganggap ini sebagai fase baru dalam perang Barat melawan Rusia. Dan kami akan bereaksi sesuai dengan itu," kata Lavrov dalam konferensi pers di KTT G20 di Brasil. (Z-2)
Indonesia dinilai punya rujukan kuat menolak tim nasional (timnas) Israel U-20. Rujukan itu sudah dilakukan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
Pencabutan sanksi muncul setelah UEFA juga memperbolehkan pemain muda Rusia mengikuti kompetisi di Eropa.
Di pertemuan keenam Gugus yang bernama 'the IPU Task Force on the peaceful resolution of the war in Ukraine' itu dibahas empat agenda,
Ia mengatakan dia telah menerima panggilan telepon dari Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amirabdollahian. Isi pembicaraannya mengenai ekspor drone atau pesawat udara nirawak.
Kegagalan mendorong upaya perdamaian agar kondisi ekonomi dunia segera pulih akan membuat relevansi G20 dipertanyakan.
Jenderal Sergei Surovikin, komandan pasukan Rusia di Ukraina, mengatakan keputusan penarikan untuk melestarikan kehidupan prajurit dan kesiapan tempur pasukan.
negara terbesar di dunia, nomor satu luasnya lebih dari 18 juta km persegi atau setara 11% dari luas daratan bumi
Aku menyeberangi batas pantai di antara kebajikan dan kejahatan.
Izinkan aku berangkat untuk kembali di suatu pekat. Menyembah, menyapu air mata rindu.
Pemikiran Remy dalam dunia kebudayaan sangat penting. Ia adalah tokoh hebat,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved