Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENTAGON mengatakan bahwa sejumlah kecil pasukan Korea Utara sudah berada di wilayah Kursk Rusia.
"Seperti yang kami soroti awal minggu ini, kami yakin bahwa DPRK (Republik Rakyat Demokratik Korea) telah mengirim sekitar 10.000 tentara secara total untuk berlatih di Rusia timur," kata Mayor Jenderal Angkatan Udara Pat Ryder kepada wartawan.
Dia menyebut pasukan ini mungkin akan menambah pasukan Rusia di dekat Ukraina selama beberapa minggu ke depan.
"Sebagian dari tentara tersebut telah bergerak mendekati Ukraina, ke arah Oblast Kursk Rusia, dekat perbatasan dengan Ukraina, sekitar beberapa ribu. Sementara jumlah yang lebih kecil sudah berada di wilayah Kursk," sebutnya.
Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte mengonfirmasi bahwa pasukan Korea Utara sudah berada di wilayah Kursk dalam perluasan konflik yang berbahaya.
"Saya tidak akan menyebutkan angka spesifiknya. Yang dapat saya katakan saat ini ialah perkiraan kami bahwa jumlahnya relatif kecil," kata Ryder saat ditanya tentang angka tersebut.
AS tetap khawatir bahwa Rusia bermaksud menggunakan tentara tersebut dalam pertempuran atau mendukung operasi tempur melawan pasukan Ukraina di Kursk.
"Kami terus memantau dengan saksama dan berkonsultasi dengan mitra Ukraina kami serta sekutu dan mitra lain," tambah Ryder.
Secara terpisah, Presiden AS Joe Biden mengatakan dia khawatir bahwa pasukan Korea Utara sedang dilatih di Rusia.
Ketika ditanya Ukraina harus menyerang pasukan tersebut, Biden mengatakan kepada wartawan bahwa tentu jika mereka menyeberang ke Ukraina.
Ryder mengatakan AS tidak memiliki informasi saat ini untuk menguatkan laporan bahwa ada pasukan DPRK di dalam Ukraina. (Anadolu/Z-2)
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Pasca-COP30, Indonesia dan Brasil perlu memperkuat poros kepemimpinan Global South melalui diplomasi aktif.
North American Aerospace Defense Command (NORAD) mengumumkan bahwa sejumlah pesawatnya akan segera tiba di Pituffik Space Base, Greenland.
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
ANCAMAN Donald Trump pada Sabtu (17/1) untuk mengenakan tarif pada delapan negara Eropa kecuali mereka mendukung rencananya untuk membeli Greenland mengejutkan banyak orang.
Hari ke-1425 perang Rusia-Ukraina: Korban jiwa jatuh di Kharkiv & Kherson. Negosiasi keamanan digelar di Miami, sementara isu Greenland picu keretakan AS-Eropa yang untungkan posisi Rusia.
Ukraina umumkan status darurat sektor energi akibat serangan rudal Rusia di tengah musim dingin ekstrem. Presiden Zelensky bentuk satgas khusus 24 jam.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Presiden AS Donald Trump menggelar pertemuan krusial dengan Volodymyr Zelensky di Florida. Trump menyebut kesepakatan damai kini lebih dekat dari sebelumnya.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menilai Rusia tidak menunjukkan itikad untuk mengakhiri perang yang telah berlangsung hampir tiga tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved