Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENTAGON mengatakan bahwa sejumlah kecil pasukan Korea Utara sudah berada di wilayah Kursk Rusia.
"Seperti yang kami soroti awal minggu ini, kami yakin bahwa DPRK (Republik Rakyat Demokratik Korea) telah mengirim sekitar 10.000 tentara secara total untuk berlatih di Rusia timur," kata Mayor Jenderal Angkatan Udara Pat Ryder kepada wartawan.
Dia menyebut pasukan ini mungkin akan menambah pasukan Rusia di dekat Ukraina selama beberapa minggu ke depan.
"Sebagian dari tentara tersebut telah bergerak mendekati Ukraina, ke arah Oblast Kursk Rusia, dekat perbatasan dengan Ukraina, sekitar beberapa ribu. Sementara jumlah yang lebih kecil sudah berada di wilayah Kursk," sebutnya.
Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte mengonfirmasi bahwa pasukan Korea Utara sudah berada di wilayah Kursk dalam perluasan konflik yang berbahaya.
"Saya tidak akan menyebutkan angka spesifiknya. Yang dapat saya katakan saat ini ialah perkiraan kami bahwa jumlahnya relatif kecil," kata Ryder saat ditanya tentang angka tersebut.
AS tetap khawatir bahwa Rusia bermaksud menggunakan tentara tersebut dalam pertempuran atau mendukung operasi tempur melawan pasukan Ukraina di Kursk.
"Kami terus memantau dengan saksama dan berkonsultasi dengan mitra Ukraina kami serta sekutu dan mitra lain," tambah Ryder.
Secara terpisah, Presiden AS Joe Biden mengatakan dia khawatir bahwa pasukan Korea Utara sedang dilatih di Rusia.
Ketika ditanya Ukraina harus menyerang pasukan tersebut, Biden mengatakan kepada wartawan bahwa tentu jika mereka menyeberang ke Ukraina.
Ryder mengatakan AS tidak memiliki informasi saat ini untuk menguatkan laporan bahwa ada pasukan DPRK di dalam Ukraina. (Anadolu/Z-2)
Putra Mahkota Saudi MBS dilaporkan melobi Donald Trump untuk melanjutkan perang dan menggulingkan rezim Iran di tengah konflik Timur Tengah 2026 yang memanas.
Eskalasi Timur Tengah 2026: AS siapkan 3.000 pasukan elit lintas udara. Trump kirim 15 poin proposal damai lewat Pakistan saat Iran serang pangkalan AS
Pangeran MBS dikabarkan mendesak Donald Trump untuk terus menggempur Iran demi stabilitas Teluk dan ekonomi. Simak analisis lengkap persaingan Riyadh vs Teheran.
Arab Saudi izinkan AS gunakan pangkalan King Fahd untuk serang Iran. Simak kronologi pergeseran sikap Riyadh dan tawaran damai Pakistan di sini.
IHSG ditutup menguat tajam 2,75% ke level 7.302 pada Rabu (25/3/2026). Penguatan dipicu optimisme damai AS-Iran lewat proposal 15 poin yang mendorong koreksi harga minyak
Dirjen IAEA Rafael Grossi mengonfirmasi dialog AS-Iran di Islamabad akhir pekan ini. Pembicaraan akan fokus pada rudal, milisi, dan skema alternatif meredam konflik
Rusia meluncurkan serangan udara terbesar sejak awal perang, menyasar situs warisan UNESCO hingga rumah sakit bersalin di Ukraina.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
Empat tahun perang Rusia-Ukraina mengubah warga sipil menjadi prajurit.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menegaskan Presiden Rusia Vladimir Putin gagal mencapai target invasinya, dalam masa empat tahun perang Rusia-Ukraina.
Hari ke-1.460: Rusia gempur Kyiv & Lviv dengan 345 drone-rudal. Putin prioritaskan nuklir, sementara Hungaria ancam blokir sanksi Uni Eropa terkait aliran minyak.
Ukraina hantam pabrik rudal balistik Rusia di Votkinsk via drone. Sementara itu, serangan Rusia di Kharkiv tewaskan dua polisi saat proses evakuasi warga sipil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved