Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERIKA Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel) mendesak Korea Utara (Korut) menarik pasukan yang dikerahkan membantu Rusia untuk berperang melawan Ukraina. Hal itu untuk mencegah eskalasi situasi di Ukraina.
Hal itu disampaikan Menteri Pertahanan AS Lloyd Austin seusai pertemuan dengan Menteri Pertahanan Korea Selatan Kim Yong-hyun di Pentagon, Virginia, Rabu (30/10) waktu setempat.
AS terus memantau dinamika tersebut. Korut diperkirakan mengirim 10.000 personel Korut ke Rusia. Menurut Austin, sebagian telah bergerak mendekati Ukraina dan dilengkapi dengan seragam serta peralatan milik Rusia.
"Saya semakin khawatir bahwa (Kremlin) berencana untuk menggunakan tentara Korea Utara ini untuk mendukung operasi tempur Rusia di Wilayah Kursk Rusia, dekat perbatasan dengan Ukraina," kata Austin melansir laman DOD AS.
"(Presiden Rusia Vladimir) Putin telah melakukan upaya besar untuk mendapatkan senjata dari (Korea Utara) dan Iran. Beralih ke negara paria seperti Korea Utara untuk mendapatkan pasukan hanya menggarisbawahi betapa besar masalah yang dihadapinya," imbuh Austin.
AS bakal mengumpulkan sekutunya untuk berusaha mencegah Rusia memanfaatkan tentara Korut berperang di Ukraina. AS dan Korea Selatan juga akan memperkuat aliansi untuk melindungi keamanan semenanjung Korea.
Menteri Pertahanan Korsel Kim Yong-hyun juga mendesak Korut membatalkan pengerahan pasukan untuk Rusia. Pihak Korsel khawatir dengan kerja sama Korut dan Rusia.
"Kami mengutuk dengan sekeras-kerasnya, kerja sama militer yang melanggar hukum antara Korea Utara dan Rusia, yang secara langsung melanggar tatanan berbasis aturan melalui pengerahan pasukan Korea Utara ke Rusia," kata Kim.
Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol dijatuhi hukuman 5 tahun penjara.
Di drakor ini, Kim Seon-ho memerankan karakter bernama Joo Ho-jin. Ho-jin merupakan penerjemah multibahasa yang ditugaskan sebagai penerjemah untuk bintang top Cha Mu-hee (Go Youn-jung).
Pengadilan Seoul akan membacakan vonis terhadap mantan Presiden Yoon Suk Yeol atas tuduhan menghalangi penyidikan terkait deklarasi darurat militer 2024.
Korea Selatan dilanda tren "Dubai Chewy Cookie". Terinspirasi dari cokelat viral Dubai, hidangan penutup ini laku keras berkat pengaruh K-Pop dan visual yang menggoda.
Jaksa khusus menuntut hukuman mati bagi mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol terkait upaya pemberontakan melalui deklarasi darurat militer yang gagal.
PT Bank KEB Hana Indonesia (Hana Bank) menyalurkan beasiswa senilai Rp100 juta kepada Jakarta Indonesia Korean School (JIKS).
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved