Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SETIDAKNYA 55 warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Gaza yang terkepung.
Laporan terbaru ini menambah jumlah korban tewas secara keseluruhan sejak tahun lalu menjadi 42.847 orang.
Kementerian Kesehatan mengatakan sekitar 100.544 orang lainnya terluka dalam serangan yang sedang berlangsung.
“Pendudukan Israel telah melakukan empat pembantaian keluarga dalam 24 jam terakhir, yang mengakibatkan 55 kematian dan 132 luka-luka,” kata kementerian tersebut.
"Banyak orang masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalan karena tim penyelamat tidak dapat menjangkau mereka,” tambahnya.
Presiden Palestina Mahmud Abbas mengatakan bahwa Israel bertujuan untuk mengosongkan Gaza dari warga Palestina, terutama di bagian utara di mana Israel melancarkan serangan besar-besaran bulan ini.
“Sudah setahun penuh sejak bencana terbesar yang dialami rakyat Palestina setelah Nakba tahun 1948, yaitu perang Israel di mana kejahatan genosida dan pembersihan etnis dilakukan di Gaza,” kata Abbas dalam sebuah pernyataan pidato di depan anggota aliansi BRICS.
“Ini adalah bagian dari rencana untuk mengosongkan wilayah penduduknya, terutama saat ini di Gaza utara di mana pasukan pendudukan terpaksa membuat penduduk di sana kelaparan," sebutnya.
Mereka menekankan bahwa tidak boleh ada lagi penderitaan dan kehancuran di Palestina dan Libanon, hal itu disampaikan Presiden Tiongkok Xi Jinping sembari meminta negara-negara anggota BRICS untuk menjunjung perdamaian dan mengupayakan keamanan bersama.
“Kita harus maju bersama untuk membentuk kekuatan yang menstabilkan perdamaian dan mencari solusi untuk mengatasi gejala dan akar masalah yang menjadi titik panas,” kata Xi kepada para peserta KTT format blok BRICS yang diperluas yang diadakan di kota barat daya Kazan, Rusia. (TRTWorld/Fer/P-3)
Prancis akan menjadi kekuatan Eropa paling signifikan yang mengakui negara Palestina dan yang pertama di antara negara-negara demokrasi kaya G7 yang melakukannya.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
UNRWA menyoroti sistem distribusi bantuan yang dikenal sebagai “Yayasan Kemanusiaan Gaza” (GHF), yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat.
Sistem distribusi bantuan yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat ini lebih melayani kepentingan militer dan politik dibandingkan kebutuhan rakyat sipil.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
Donald Trump mengisyaratkan dukungan untuk eskalasi militer Israel di Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved