Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOALISI yang terdiri dari 104 negara anggota PBB, bersama dengan Uni Afrika, pada Jumat (11/10) mengecam keputusan Israel menyatakan Sekretaris Jenderal Antonio Guterres sebagai persona non grata. Kelompok tersebut menyuarakan dukungan kuat untuk Guterres dalam suatu pernyataan.
Pernyataan tersebut, yang ditandatangani oleh negara-negara tersebut, termasuk Turki, mengkritik keputusan Menteri Luar Negeri Yisrael Katz. Mereka berpendapat bahwa memberi Guterres label tidak diinginkan merusak mandat PBB.
"Di Timur Tengah, hal ini dapat semakin menunda berakhirnya semua permusuhan dan pembentukan jalur yang kredibel menuju solusi dua negara dengan negara Palestina dan Israel hidup berdampingan secara damai dan aman sesuai dengan resolusi Perserikatan Bangsa-Bangsa yang relevan," katanya.
Baca juga : Dibom Israel, Libanon Ajukan Pengaduan Resmi ke PBB
Pernyataan tersebut mengatakan bahwa 104 negara menegaskan kembali dukungan penuh dan kepercayaan kepada kepala PBB dan pekerjaannya.
"Kami yakin akan komitmennya terhadap perdamaian dan keamanan serta keselarasan dengan Hukum Internasional termasuk dalam mempromosikan penghormatan terhadap hukum humaniter internasional dan resolusi Perserikatan Bangsa-Bangsa yang relevan mengenai situasi di Timur Tengah," katanya.
Koalisi itu juga mendesak penghormatan terhadap kepemimpinan PBB dan misinya.
Baca juga : Palestina Sebut Persona Non Grata untuk Sekjen PBB Serangan Bagi Tatanan Dunia
"Kami menyerukan kepada semua pihak untuk menghindari tindakan yang dapat melemahkan peran penting Perserikatan Bangsa-Bangsa dalam penyelesaian konflik dan, sebaliknya, untuk mendukung inisiatif yang berkontribusi pada solusi damai dan langgeng dari krisis di Timur Tengah," tambahnya.
Israel baru-baru ini menyatakan Guterres sebagai persona non grata dan melarangnya memasuki negara tersebut. Keputusan tersebut mengikuti permintaan Guterres untuk segera meredakan ketegangan di Timur Tengah.
Israel menuduh Guterres tidak menyebutkan nama Iran atau secara eksplisit mengutuk Teheran atas dugaan keterlibatannya dalam serangan roket baru-baru ini.
Guterres mengutuk eskalasi kekerasan di Timur Tengah dan mendesak gencatan senjata segera tetapi tidak secara langsung merujuk pada peran Iran. (Yeni Safak/Z-2)
Pesepakbola 20 tahun yang lahir di kamp pengungsi di Ghana sebelum hijrah ke Kanada itu, merupakan pesepak bola pertama yang ditunjuk oleh PBB sebagai duta untuk Badan Pengungsi PBB.
Dujarric, yang merupakan juara bicara Sekjen PBB Antonio Guterres, meminta pemerintah Spanyol menangani insiden itu dengan cara yang menghormati hak para atlet perempuan.
Pada 2021, Vinicius Junior mendirikan Instituo Vini Jr untuk membantu anak dan remaja Brasil dari kawasan miskin untuk kembali ke sekolah.
HIZBULLAH meluncurkan Imad 4 yang merupakan kompleks rudal besar dengan terowongan bawah tanah yang panjang dan peluncur roket besar serta tidak terdeteksi kemampuan pengintaian Israel.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana mengkaji kebijakan pembebasan pajak bumi dan bangunan atau PBB-P2 bagi tanah dengan NJOP di bawah Rp1 miliar.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membantah kebijakan pembebasan PBB akan dihapus pada 31 Desember 2019.
Guterres telah mengirimkan surat resmi mengundang Amerika Serikat (AS), Inggris, Prancis, Rusia, dan Tiongkok untuk pertemuan yang akan digelar pada Senin (30/8).
Sekitar 113 orang berada di dalam penerbangan ke Doha yang dioperasikan oleh Qatar Airways milik negara.
Heyzer, 73, telah memegang berbagai posisi senior di PBB, khususnya antara 2007 dan 2014 sebagai Kepala Komisi Ekonomi dan Sosial untuk Asia dan Pasifik.
"Saya tahu kalian mungkin kecewa. Tapi kita berada dalam pertarungan hidup kita, pertarungan ini harus dimenangkan."
Juru Bicara Sekjen PBB Stephane Dujarric mengatakan bahwa Guterres juga telah memperhatikan pengunduran diri Perdana Menteri Sudan Abdalla Hamdok.
"Jika kita gagal memvaksinasi setiap orang, kita memunculkan varian baru yang menyebar melintasi perbatasan dan membuat kehidupan sehari-hari dan ekonomi terhenti.”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved