Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
TENTARA Israel mengebom Gedung Universitas Ilmu Terapan di lingkungan Tel al-Hawa di barat daya Kota Gaza, Sabtu (4/8). Kebiadaban Zionis ini pun menghancurkan seluruh bangunan kampus tersebut.
Juru bicara Pertahanan Sipil Mahmoud Basal mengatakan pasukan pendudukan Israel, yang telah menembus wilayah Tel al-Hawa, melakukan operasi pengeboman dan penghancuran gedung-gedung di universitas itu. Dampaknya hampir seluruh kompleks kampus tersebut mengalami kehancuran total.
Dilansir dari Anadolu, Sabtu (4/8), seorang saksi mata mengatakan ledakan besar terdengar di sekitar lingkungan universitas itu dengan awan asap tebal terlihat mengepul dari area tersebut.
Baca juga : Persatuan Bangsa Palestina Kunci Hentikan Agresi Israel
Sejak dimulainya agresi Israel yang menghancurkan di Gaza pada 7 Oktober, tentara Zionis telah dengan sengaja menargetkan dan menghancurkan lembaga-lembaga pendidikan, terutama selama serangan darat.
Menurut statistik dari Kantor Media Pemerintah di Gaza, Israel telah menghancurkan 117 sekolah dan universitas, merusak 332 lainnya, dan menewaskan 107 ilmuwan, profesor universitas, dan peneliti.
Israel, yang mengabaikan resolusi Dewan Keamanan PBB yang menuntut gencatan senjata segera, telah menghadapi kecaman internasional di tengah serangan brutalnya yang berkelanjutan di Gaza sejak serangan 7 Oktober oleh Hamas.
Baca juga : Israel Halangi Bantuan Kemanusiaan PBB untuk Gaza
Lebih dari 39.500 warga Palestina telah terbunuh, sebagian besar wanita dan anak-anak, dan hampir 91.300 terluka, menurut otoritas kesehatan setempat.
Hampir 10 bulan setelah perang Israel, sebagian besar wilayah Gaza masih hancur di tengah blokade makanan, air bersih, dan obat-obatan yang melumpuhkan.
Israel dituduh melakukan genosida di Mahkamah Internasional, yang memerintahkannya untuk segera menghentikan operasi militernya di kota selatan Rafah, tempat lebih dari 1 juta warga Palestina mencari perlindungan dari perang sebelum diserang pada 6 Mei. (I-2)
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian pada Januari lalu masih menjadi perdebatan dan menyisakan pertanyaan. Memantik diskursus publik dan refleksi serius.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Pasukan Israel tangkap 100 lebih warga Palestina sejak awal Ramadan di Tepi Barat. Penangkapan diwarnai kekerasan, sabotase rumah, dan penyitaan aset warga sipil.
Absennya representasi resmi Palestina dalam forum awal BoP menjadi variabel krusial yang patut dicermati.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Raja Yordania Abdullah II menyopiri Presiden Prabowo dari Istana Basman ke Lanud Marka, diiringi atraksi flypast F16, usai pertemuan bilateral yang membahas isu Palestina di Amman, Yordania.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Menteri Luar Negeri RI Sugiono bertemu Menlu AS Marco Rubio untuk memperkuat Kemitraan Strategis Komprehensif.
WAKIL Ketua Komisi I DPR RI Dave Laksono menegaskan keputusan Indonesia mengambil peran sebagai Wakil Komandan dalam Pasukan Stabilisasi Internasional di Palestina.
Indonesia mendapat posisi kunci dalam rencana pembentukan Pasukan Stabilisasi Internasional (International Stabilization Force/ISF) untuk Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved